Всем привет!
Вот и наступила пора заготовок. В конце августа почти каждая уважающая себя хозяйка начинает заниматься приготовлением солений, варений, а также различных закусок из собранного урожая. Огурцы - это самое распространенное блюдо, ведь их растет просто кошмар сколько много!
Предлагаю засолить несколько баночек для себя и для родственников. Предлагаю вашему вниманию несколько шикарных рецептов по засолке.
Поехали!
Классический рецепт с укропом и чесноком
Пожалуй, самый простой и быстрый рецепт засолки.
Нам понадобится:
- огурцы
- зонтики укропа 2 шт.
- листья хрена 2 шт.
- листья вишни 2 шт.
- листья черной смородины 2 шт.
- соль 3 ст. л
- чеснок 2 зубчика
- вода
Как готовим:
1. Берем банку для засолки и выкладываем на дно листья хрена, вишни и смородины, также добавляем зонтики укропа. Чеснок разрезаем на две части и добавляем в банку.
2. Далее плотно укладываем огурцы.
3. В отдельной емкости растворяем соль в воде. Воду используем холодную, так как это холодный способ засолки.
4. Сначала заливаем огурцы пресной водой до половины, а затем добавляем соленую воду.
5. Закрываем банку плотной капроновой крышкой и убираем в холодное место.
Огурцы с сухой горчицей
Эти огурчики вам понравятся! Они получаются немного острые и очень ароматные.
Нам понадобится:
- огурцы
- зонтики укропа 2 шт
- лист хрена 1 шт
- листья черной смородины 3 шт
- листья вишни 3 шт
- чеснок 3 зубчика
- соль 3 ст. л
- сухая горчица 1 ст. л
- вода
Как готовим:
1. Аналогично предыдущему рецепту выкладываем все листья на дно банки.
2. Чеснок крупной нарезаем и укладываем вместе огурцами, чередуя их между собой. Не укладываем до самого края, оставляем сверху немного места.
3. Всыпаем в банку соль и горчицу. Заливаем наши огурчики чистой холодной водой. Закрываем плотно капроновой крышкой и отправляем в холодное место.
Огурцы по-деревенски, горячий способ засолки
Этот способ похож на первый рецепт, однако он гораздо дольше. Потому что сначала огурцы настаиваются несколько дней, а потом заливаются повторно горячим рассолом.
Нам понадобится:
- огурцы
- соль 2,5 ст. л
- зонтики укропа 2-3 шт.
- листья хрена 6 шт.
- листья чёрной смородины 3 шт.
- листья вишни 3 шт.
- чеснок 3 зубчика
Как готовим:
1. На дно банки выкладываем листья хрена, далее выкладываем часть листьев хрена, укропа, листья смородины и вишни. Чеснок режем на две части и половины кладем к листьям.
2. Далее начинаем закладывать огурцы, сверху оставляем место для оставшейся части зелени. Последним слоем должны идти листья хрена.
3. Теперь займемся приготовлением рассола. На 1,5 литра воды потребуется 2,5 ст. л соли. Соль должна полностью раствориться в воде.
4. Полученным раствором заливаем наши огурцы и закрываем. Так огурцы должны просолиться в течение 3 дней.
5. На третий день сливаем воду в отдельную кастрюлю, ее мы будем кипятить. Пустые банки как следует промываем.
6. Нагреваем рассол и доводим до кипения. Кипятим пару минуты и сразу же заливаем огурцы. Закрываем крышкой и переворачиваем.
После полного остывания банки с солеными огурчиками можно убрать на хранение в темное место.
Если вам понравилась подборка, дайте знать в комментариях! И я выложу вторую часть с более интересными и даже необычными рецептами засолки, которые оценят истинные гурманы.
Приятного аппетита!
Какие огурцы больше любите, соленые или маринованные? Оставляйте свое мнение в комментариях и подписывайтесь на канал! До встречи!