Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусных отбивных из курицы с сочной начинкой из грибов под сырной корочкой. Куриная грудка сама по себе сухая, но под грибной начинкой она становится очень сочной. А готовится очень быстро и просто. Очень подходит для праздничного стола, например на день рождения.
Ингредиенты
- Куриная грудка - 1 кг. (3 шт. филе)
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 1зуб.
- Грибы - 400 гр. (у меня шампиньоны, но можно и лесные)
- Сметана - 2 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
- Сыр твёрдый - 100-150 г. (небольшой кусочек)
- Растительное масло - 1 ст. л. для жарки и 2 ст. л. для запекания
Приготовление начинки
Одну большую луковицу чистим, споласкиваем и нарезаем полукольцами или кубиком. На сковороду наливаем немного растительного масла и кладём туда лук. Пассеруем до прозрачности. У меня небольшие луковицы, поэтому взяла несколько штук.
Шампиньоны (1 лоток - 400 г.) моем и нарезаем сначала на пластинки, затем кубиком. Отправляем к луку. Жарим до испарения жидкости. Можно взять и другие грибы, например, лесные, только их нужно предварительно отварить.
Жарим до испарения жидкости.
Как шампиньоны обжарились, чистим и споласкиваем 1 зуб. чеснока, добавляем к грибам. Перемешиваем, тушим минутку и добавляем 2 ст. л. сметаны.
Всё хорошо перемешиваем, добавляем соль, перец. Тушим ещё 3-5 минут. Начинка готова.
Подготовим отбивные
Включим разогреваться духовку до 180 градусов Цельсия.
Пока готовится начинка, подготовим куриное филе, 1 кг. - это 3 шт. Каждое филе грудки споласкиваем и обсушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем вдоль на 3 части.
Нарезанное филе накрываем пищевой плёнкой (это нужно, чтобы куски курицы не летели по всей кухне) и немного отбиваем молотком для мяса. Сначала крупными зубьями, потом мелкими.
Отбитое филе солим и перчим с двух сторон немного (помним, что грибы и сыр уже солёные). Распределяем по мясу руками. Противень смазываем растительным или натираем сливочным маслом. Выкладываем кусочки филе. У меня противень небольшой, поэтому разложила плотно друг к другу.
На филе выкладываем начинку.
Сыр натираем на крупной тёрке и выкладываем на начинку.
Запекание
Ставим в разогретую духовку.
Выпекаем до румяной корочки. По времени это минут 20-25. Ориентируйтесь по своей духовке. В противне будет довольно много жидкости, так что при извлечении из духовки, будьте осторожны!
Приятного аппетита!
Подаём горячими на праздничный стол, гарнир у меня сегодня картошка "Мятушка". Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо, это очень вкусно.
На моём канале есть и другие рецепты горячих блюд на праздничный стол, например Куриные отбивные с яйцом и сыром в духовке или Мясные гнёзда с сырной начинкой.
А какие горячие блюда готовите Вы на праздничный стол? Напишите об этом в комментариях. Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и делитесь этим рецептом в своих соцсетях! Огромное спасибо!!!