Найти тему
Зелье и Варенье

Куриная грудка, фаршированная грибами

Простые в приготовлении сочные куриные грудки, фаршированные грибами, чесноком, листьями шпината и сыром.

Время приготовления: 30 минут


ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 куриных грудки по 220 г (без кожи и без костей)

3/4 чайной ложки соли

1/4 ч.л. перца

30 г / 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

200 г грибов, нарезанных ломтиками толщиной 3 мм (примерно 2 стакана)

2 мелко нарезанных зубчика чеснока

1/2 чайной ложки листьев тимьяна

2 чашки молодого шпината

80 г сыра

1 столовая ложка оливкового масла


ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Разогрейте духовку до 200°C

2. Вырежьте «карманы» в каждой куриной грудке, стараясь не разрезать ее полностью.

3. Приправьте курицу изнутри и снаружи половиной соли и перца.

4. Грибная начинка: Растопите сливочное масло в сковороде на сильном огне. Добавьте грибы и готовьте в течение 3 минут, пока они не приобретут золотистый оттенок. Затем добавьте чеснок, тимьян, оставшуюся соль, перец и продолжайте готовить еще 2 минуты.

5. Добавьте шпинат и перемешивайте около 30 секунд.

6. Нафаршируйте грибную смесь в «карман» каждой курицы, затем сверху посыпьте сыром.

7. Запечатайте с помощью зубочисток (но не слишком сильно).

8. Обжарьте курицу: Нагрейте масло на среднем огне. Обжарьте каждую сторону куриной грудки в течение 1-2 минут.

9. Перенесите сковороду в духовку и выпекайте в течение 15 минут.

Еда
6,93 млн интересуются