Простые в приготовлении сочные куриные грудки, фаршированные грибами, чесноком, листьями шпината и сыром.
Время приготовления: 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 куриных грудки по 220 г (без кожи и без костей)
3/4 чайной ложки соли
1/4 ч.л. перца
30 г / 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
200 г грибов, нарезанных ломтиками толщиной 3 мм (примерно 2 стакана)
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
1/2 чайной ложки листьев тимьяна
2 чашки молодого шпината
80 г сыра
1 столовая ложка оливкового масла
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Разогрейте духовку до 200°C
2. Вырежьте «карманы» в каждой куриной грудке, стараясь не разрезать ее полностью.
3. Приправьте курицу изнутри и снаружи половиной соли и перца.
4. Грибная начинка: Растопите сливочное масло в сковороде на сильном огне. Добавьте грибы и готовьте в течение 3 минут, пока они не приобретут золотистый оттенок. Затем добавьте чеснок, тимьян, оставшуюся соль, перец и продолжайте готовить еще 2 минуты.
5. Добавьте шпинат и перемешивайте около 30 секунд.
6. Нафаршируйте грибную смесь в «карман» каждой курицы, затем сверху посыпьте сыром.
7. Запечатайте с помощью зубочисток (но не слишком сильно).
8. Обжарьте курицу: Нагрейте масло на среднем огне. Обжарьте каждую сторону куриной грудки в течение 1-2 минут.
9. Перенесите сковороду в духовку и выпекайте в течение 15 минут.