Найти тему
Вкусное меню

Салат "Бордо"

Ингредиенты:

200 гр отварного мяса;

3 картофелины;

1 свекла;

1 гранат;

1 луковица;

3 сваренных вкрутую яйца;

100 гр ядер грецких орехов;

200 гр майонеза;

3 столовые ложки уксуса (3%-го);

соль по вкусу.

Приготовление:

  • Свеклу и картофель отварить, охладить, очистить.
  • Картофель, мясо и яйца нарезать кубиками свеклу натереть на терке, орехи измельчить.
  • Лук нарезать тонкими полукольцами, замариновать в уксусе на 1-1,5 часа.
  • Гранат очистить и выбрать зерна.
  • В салатник выложит слоями мясо, лук, картофель, яйца, свеклу, орехи и зерна граната.
  • Слои из мяса, лука, картофеля, свеклы посолить. Каждый слой, кроме последнего, смазывать майонезом.

Приятного аппетита!