Жареная брюссельская капуста с соусом из сметаны и дижонской горчицы🥬
Ингредиенты на 8 порций:
🔹2 ст. л. оливкового масла
🔹900 г брюссельской капусты
🔹Морская соль и молотый черный перец
Для заправки:
🔹1/2 чашки густой сметаны
🔹3 ст. л. дижонской горчицы
🔹1 ст. л. уксуса из сидра
🔹2 ч. л. кристаллического эритритола
Приготовление:
1️ Кочанчики капусты разрежьте на 4 части. На большой сковороде на огне выше среднего нагрейте оливковое масло. Положите капусту, щедро ее посолите и поперчите. Жарьте капусту около 10 минут, переворачивая время от времени, пока кусочки не станут темно-коричневыми со всех сторон.
2️ Для соуса в большой миске смешайте сметану, дижонскую горчицу, уксус и эритритол.
3️ Перед подачей готовую капусту смешайте с соусом. Храните в холодильнике не более 7 дней.
Время приготовления - 20 минут
КБЖУ на порцию: 110/4/7/5
Ставьте лайки ❤️ и готовьте с удовольствием!
❤️ Приятного аппетита ❤️