Очень простой и вкусный рецепт, где-то мне встречалось название - " по украински" , но это не точно . Самое сложное здесь- пережарить кабачки. Остальное дело не хитрое. Степень прожарки выбирайте сами, я подрумяниваю с двух сторон до золотистого цвета. Нарезка не толще 1см. Соль - как солите обычно, по своему вкусу.⠀
⠀
Дальше в стерильные банки ( по 0,5л ) укладываете слоями - 3-4 шайбы кабачка , зубчик чеснока мелко порезанный или пропущенный через пресс и мелко порезанную зелень укропа ( пол чайной ложки примерно). И дальше повторяете до заполнения банки.⠀
⠀
Маринад: 1 ч.ложка сахара ⠀1/2 ч.ложки соли⠀ 3 ст.ложки уксуса⠀ 150мл кипятка⠀ 3 ст.ложки масла растительного на каждую банку 0,5л⠀ Смешиваем сахар, соль и уксус , добавляем кипяток, размешиваем до растворения и заливаем в банки. Сверху наливаем 3 ст.ложки масла и закатываем. Убираем под шубу до остывания полного.⠀
⠀
Хранить в холодильнике. Честно скажу - долго не храню - пару месяцев всего ( поэтому много не делаю) , но знаю