Найти в Дзене
"Чили-Джем" ярко, остро ,сладко и необычно
Если хотите удивить вкусом близких - этот джем тот самый вариант! ⠀ Яблоки, перец острый и сладкий , сахар , специи - всё это отлично женится и даёт просто невероятную вкусовую бомбу. Очень сложно передать словами - но это сладко , остро и пикантно одновременно. ⠀ ⠀ К мясу , птице, сыру или на тост - это очень и очень вкусно! Обязательно попробуйте! ⠀ Рецепт:⠀ 1кг перца сладкого (красный или жёлтый) 500гр яблок ⠀ 500гр сахара 3-4 перца чили⠀ Сок одного лимона ⠀ 1/2 ч.л смеси перцев⠀ 1/4 ч.л кориандра⠀ 1/2 ч...
4 года назад
"Яблоки в заморозку" - самый простой способ заготовки
Замораживаю в основном на компоты , в выпечку редко добавляю . Много было вопросов о том, какие они после разморозки - это зависит от сорта , которые "посуше" - нормально, ломтиками размораживаются , мягкие конечно, но не в пюре. Те ,что сочнее - могут стать кашей ( но и из таких можно интересную начинку придумать или в бисквиты добавить например). Я обычно использую не размораживая. Секретов нет особых - самое главное порциями резать - в пакет убирать, что бы не темнели . А в морозилке уже не темнеют...
4 года назад
Кабачковый рулет ( с баклажанами , томатами , зеленью и чесноком)
Рецепт : ⠀ Для коржа ( на форму 20*30)⠀ Кабачок среднего размера ⠀ 2 яйца⠀ 150гр муки ⠀ Чеснок сухой 1/2 ч.л⠀ 1 ч.л разрыхлителя⠀ Соль по вкусу⠀ Небольшой пучок укропа⠀ ⠀ Для начинки:⠀ 100гр майонеза ( или сметаны жирной)⠀ Небольшой пучок укропа⠀ 1 зубчик чеснока⠀ 1 баклажан средний⠀ 1 помидор средний⠀ Кабачок натереть на мелкой тёрке, добавить яйца, муку, разрыхлитель, соль, укроп и чеснок .Вымесить однородную массу ( примерно как на шарлотку). Противень застелить пекарской бумагой и равномерно распределить кабачковую массу...
253 читали · 4 года назад
"Тёщин язык" из огурцов
Я сегодня буду краткой . Ещё один вариант - куда деть переростки , хотя я уже целенаправленно и просто огурчики так закрываю. Получается очень вкусно и в меру остро . Рецепт 3 кг огурцов 1 кг томатов 1 кг сладкого перца 100 гр лука репчатого 200 гр моркови 1 крупная головка чеснока 2 ст...
4 года назад
Грудинка копченая! Ммм...
Всем привет! Хочу рассказать Вам про то, как я готовлю домашнюю копченую грудинку, ну очень вкусная, обязательно попробуйте сделать ! Рецепт, простейший : ⠀ Грудинка - 1 кг. 2/3 зубчика чеснока Соль (на глаз) Лавровый лист -2/3 листа Грудинку засолить - я солю примерно как и сало -много соли ( лишнее не возьмёт , беру на глаз) несколько зубчиков чеснока через пресс , смешиваю с солью и натираю со всех сторон. Выкладываю на дно тарелки...
4 года назад
Жареные кабачки с чесноком и зеленью ( на зиму)
Очень простой и вкусный рецепт, где-то мне встречалось название - " по украински" , но это не точно . Самое сложное здесь- пережарить кабачки. Остальное дело не хитрое. Степень прожарки выбирайте сами, я подрумяниваю с двух сторон до золотистого цвета. Нарезка не толще 1см. Соль - как солите обычно, по своему вкусу.⠀ ⠀ Дальше в стерильные банки ( по 0,5л ) укладываете слоями - 3-4 шайбы кабачка , зубчик чеснока мелко порезанный или пропущенный через пресс и мелко порезанную зелень укропа ( пол чайной ложки примерно)...
110 читали · 4 года назад
Рецепт вкусного ужина ( тушёный кролик , но можно и любое другое мясо на косточке) ⠀
⠀ Кролика готовлю редко , но получается очень вкусно. Соус так вообще - отвал башки . Готовить по этому же принципу можно и курицу , и ребра свиные и даже голяшки говяжьи. ⠀ Рецепт: Тушка кролика ⠀ 1 крупная луковица⠀ 1 крупная морковь ⠀ 2 зубчика чеснока⠀ Соль и чёрный перец по вкусу⠀ 1/2 ч.л корицы⠀ 1/2 ч.л зиры ⠀ Небольшая горсть изюма ( гр 30)⠀ Тушку разделать на небольшие части, в кастрюлю с толстым дном или казан налить чуть растительного масла , выложить куски мяса. Обжарить слегка 5-7 минут...
4 года назад