Все мы любим ходить в гости!!! А когда гости нагрянут нежданно, то нужно не вставать в ступор, а пока муж бежит в магазин за наливочкой, хозяйка может быстренько приготовить закусочку!!!
Для этого берем несколько баклажан, нарезаем на кружечки толщиной не более 1 см и выкладываем в холодную соленую воду (из расчета на 1 л воды 1 ст ложка соли) и ждем 5 минуточек.
В это время в сковороде (кто то в казане, кто то в кастрюле) разогреваем подсолнечное масло.
Огонь ставим не сильный так как до разогрева масла, мы еще должны успеть вытащить баклажаны и обсушить их на бумажных салфетках, так как при попадании воды в масло будут брызги.
Дольки баклажан высушились, масло разогрелось, теперь начинаем обжарку баклажан с двух сторон.
И так же после обжарки баклажан выкладываем их на бумажные салфетки, что бы лишнее масло стекло (впиталось) в салфетку.
Начинка у нас это майонез с чесноком (пропущенный через чеснокодавку) и украшаем долькой помидор.
Приятного аппетита.