А у вас есть такая старая потрепанная тетрадь, в которую были записаны отличные рецепты? Ты готовишь по этим рецептам, а потом тетрадка и рецепт забываются, откладываются на потом. И это потом, как-то теряется в бытовом и жизненном бульоне, в бульоне в котором ты варишься. А тетрадка лежит и преданно тебя ждёт. Дождалась. Полистала и вспомнила рецепт отличной селедочки, легкий и быстрый рецепт, но он всех покорил.
Захотелось поделиться и с вами.
Берёте свежемороженую любую селедку. Лучше крупную и жирненькую. Можно филе, можно даже иваси.
Примерно 1 кг рыбы. Вы её потрошите, снимаете кожицу, нарезаете кусочками. Какие кусочки? Да, как вам нравится.
Складываете рыбу в эмалированную кастрюлю, можно стекло. Главное с крышкой и не алюминиевую.
Заранее готовите заливку для рыбы:
3 луковицы нарезать колечками (не мельчите)
15 столовых ложек воды
1 чайная ложка сахара с горкой
1 -2 столовая ложка с соли без горки. Соль. Регулируйте соль по вашему вкусу, понимаете?
0,5 чайной ложки черного молотого перца
1 десертную ложку уксуса 70 %.
2 столовые ложки любого кетчупа
2 столовые ложки растительного масла.
Вот всё это вскипятите вместе с луком, закипит и выключайте.
Остынет. Вот это и есть заливка для рыбы.
Дальше, заливаете рыбу этой заливкой ( остывшей заливкой).
Кто любит, можно положить уже в кастрюльку листик лаврушки.
И убираете в холодильник.
Через сутки у вас будет вкуснейшая, нежная селедка. Вкус интересный, уверяю, вам очень понравится.
Уверена, будете готовить не раз.
Обняла, приподняла. Большая Ира.
Пометочка-ремарочка. Не записывает рецепт в тетрадку, подпишитесь и он всегда будет с вами