Рецепт самогона на пшеничной муке,25 руб. за 0,5л. качественного и вкусного алкоголя.
Рецепт вкусного алкоголя (самогона) из пшеничной муки,себестоимость 25 рублей за 0,5 литра.
Берём 8 кг. пшеничной муки,самой дешёвой.В магнитах,пятёрочках стоит 24 руб. за килограмм.Берём бесплатно в любой пивнухе кеги из под пива (у них проблема с утилизацией этих дивайсов). Пол кеги воды,это примерно 15 литров,обычной из под крана.Засыпаем туда 8 кг. муки.Дрелью,как на фото,всё это перемешиваем.
Далее добавляем специализированные дрожжи-кодзи ангел,продаются в любом магазине для самогонщиков: Колба,Рост... и в других.Стоят не дороже 500 руб. за 0,5 кг. Вот они на фото:
Добавляем из расчёта 9 грамм на килограмм сырья,но добавляем дробно: в 1 день только половину,даже меньше,в нашем случае на 8 кг. муки=35 грамм.Не перемешиваем,а только совсем чуть чуть.Это всё делается для того что бы сдержать бурное брожение и что бы (даже не пена),а тесто не залило полы,в том помещении где это будет бродить.На второй день брожения,добавляем оставшуюся часть кодзи (в нашем случае,это 37 грамм) И на следующий день добавляем воду,до полной кеги,это будет примерно 5 литров.Брожение будет проходить в зависимости от температуры в помещении,от 15 до 25 дней.Смотрите у меня есть на канале подробные видео по этой теме.