Лучшая закуска к пиву! Супер вкусно! Очень просто! Оригинально!
Всем привет!
Сегодня приготовим одну из знаменитых закусок Мексики, "Кесадилью" с мясной начинкой.
Кесадилья представляет из себя тортилью (лепешка из пшеничной или кукурузой муки), начинку из сыра (так как queso по испански сыр) свернутую пополам. И может содержать практически любые топпинги, мясной фарш(как в нашем блюде), курицу, овощи, грибы, Бобы и кукурузу итд.
Итак приступим!
На 6 порций нам потребуется :
Тортилья пшеничная - 6 шт
Сыр(у меня моцарелла) - 200гр
Фарш - 400 гр
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Томаты в сс - 100гр
Помидоры - 1 шт
Кинза - 20 гр
Соль, специи
Халапеньо - 20 гр по желанию
Масло растительное /сливочное
1. Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле
2. Затем добавляем мелко нарезанный чеснок, быстро обжариваем и добавляем фарш
В очередной раз зарекаюсь не покупать магазинный фарш, но я готовил ночью и самому крутить фарш было не вариант.
3. Обжариваем фарш практически до готовности и добавляем специи(соль, переч, чили , паприка, кумин) Томаты а сс
4. Тушим до тех пор, пока не выпарится вся влага.
Тем временем, я приготовил соус "Гуакамоле " он идеально подходит к кесадильи, ссылку на рецепт оставлю в конце статьи!
5. Фарш готов, доводим до вкуса и откидываем на сито, что бы стек лишний жир, если он есть.
6. Далее добавляем нарезанную кинзу и Халапеньо (у меня его не оказалось, обошлись без #халапеньо), перемешиваем.
7. Раскладываем тортильи
На половину насыпаем тёртый сыр
Далее фарш
Помидор нарезанный тонкими слайсами
Опять посыпаем сыром
И накрываем пустой стороной
Получились, вот такие #чебуреки
8. Обжариваем на сливочном масле
С 2х сторон
9. Нарезаем на 3 части
Готово!
Подаём с гуакамоле, сметаной и кинзой! И конечно же #пивом