Всем привет!
Сегодня продолжу писать, так сказать, свою биографию. Время позволяет. Отвезла своего йорка и дочкину болонку на стрижку, оставила, поехала в сервис, сижу жду, пока мне колодки меняют.
Вот такая, как говорит моя подружка, я - складушечка)
Так как же так получилось, что я, больше всего мечтающая о семье, в итоге живу одна, хотя замуж ходила три раза?
В прошлой статье я написала, что долго переживала развод. Так вот я скорее переживала крушение своей мечты. Ведь я планировала встретить свою старость именно с этим человеком. Я мечтала, что мы будем жить в нашем доме, а дочки будут приезжать к нам в гости, привозить внуков, а я в ожидании буду вязать для них носки и варежки, а к их приезду печь пироги.
Ну перейдём к сути дела. Как я писала в прошлой статье, замуж я вышла рано в восемнадцать лет. Мужу было столько же.
Познакомились мы двумя годами ранее на летней практике.
Мы хотя и были ровесниками, но жили в разных концах города, и соответственно учились в разных школах.
А тут так сложилось, что летнюю практику он проходил на одной из фабрик нашего города, а я на летней практике торговала соком у магазина, который находился около этой фабрики.
Может кто и помнит такие точки в городах. Соки в трёхлитровых банках, ещё не пластиковые, а гранённые стаканы, к томатному соку за 10 копеек предлагалась соль в баночке из-под майонеза.
Так вот он ежедневно после практики выпивал по три стакана сока. Стоял рядом пил сок и смотрел на меня.
В последний день практики пригласил вечером на свидание. Я согласилась. Он был красивый, накаченный, яркий ( дочка, кстати, на него очень похожа), но как выяснилось позже в отличии от меня помешанный на спорте, и уже через двадцать минут свидания я умирала от тоски и думала, как культурно от него отделаться.
В итоге я придумала какой-то предлог, пообещав встретиться с ним на следующий день на том же месте.
И, конечно же, не пошла.
А через две недели, придя в паспортный стол, получать первый свой паспорт, на крыльце встретила его.
На мой удивленный вопрос; «А ты что тут делаешь?»
Он ответил: «Тебя жду. Помнишь, когда мы гуляли ты сказала, что тебе на днях исполнилось 16, и ты сдала документы на паспорт?»
Блин, но я не уточняла, когда именно мне его получать!
А он говорит: «А я уже две недели прихожу к открытию, ухожу после закрытия. В обеденный перерыв хожу домой обедать. Дашь мне ещё один шанс?»
И в этом был он весь. Он был совсем не типичный мужчина. Если он что-то обещал, можно было не сомневаться, что сделает.
Свадьба у нас была как я мечтала - платье с корсетом, фата, кукла на капоте чёрной волги, возложение цветов к Вечному огню на Красной площади, по которой он носил меня на руках, я так-то в то время не очень умела ходить на каблуках, а по брусчатке вообще шагу сделать не могла.
Жаль у меня не осталось ни одной фотографии. Он сжёг наш свадебный альбом прям под моими окнами.
Через девять месяцев у нас родилась красавица-дочка.
А потом наш брак разбился о 90-е годы.
Он подался в ту сферу деятельности, куда в те годы мечтали попасть почти все мальчики из качалок, в ОПГ, как это сейчас называют. Наш город в те годы гремел на всю Россию по количеству в нем этих самых ОПГ.
Я плакала, просила, говорила, что мне не надо никаких денег, что не могу жить в постоянном страхе за него, что с ним мне и в шалаше рай. Он же сказал, что ему рая в шалаше не будет ни с кем, что пусть он проживёт до 27 лет, но зато королём. Спросил:"Ты со мной?"
На этом мы и разошлись. Дочке было 4 года.
Жили мы в тот момент в моей квартире. Точнее квартире, которая досталась мне от родителей.
Поэтому он собрал вещи и ушёл.
Вот так в 23 года я оказалась «разведёнкой с прицепом», как любят выражаться современные мужчины.
Колодки поменяли, поехала я за собаками и домой, готовиться к вечеру. Сегодня девочками идём на арт-вечеринку. Творчество под бокал вина и приятное общение, что может быть лучше в дождливый субботний вечер?
От всей души и вам желаю позитивного, уютного вечера субботы, кстати последней в марте, следующие выходные уже апрель.
Продолжение следует…