Вроде бы все хорошо: питание рациональное, продукты потребляешь только полезные. Да вот беда, захочется чего-нибудь вредного, ну просто ужас как, и думать можешь только об этом. То вдруг ужасно селедки захочется, то потянет на жареную картошечку, то на что-нибудь сладкое и калорийное - и устоять против искушения просто невозможно: организм требует и все тут. Кстати, тянет нас именно к тем блюдам, которые мы уже пробовали ранее, а не к чему-то экзотическому. Объектом пищевого вожделения могут стать даже те продукты, вкус которых уже давно забыт: например, мороженое из детства или блюдо, попробованное некогда в гостях. Ну а у беременных женщин, «ужас, как хочу» вообще приобретает необычные формы: сгущенка с соленым огурцом или тунец с клубникой. В общем, желание съесть вожделенный продукт становится настолько навязчивым, что в голову приходит мысль о том, что организм явно посылает нам какие-то сигналы. Однако профессор психологии Эва Кемпс (Австрия), считает, что эти сигналы на самом
Пищевое "вожделение". Что это такое и как с этим бороться?
23 августа 202123 авг 2021
62
4 мин