Яблоки — одни из тех фруктов, которые в средней полосе России в конце лета покупать странно. А в качестве сырья для самогона так и вовсе грешно. Тем более в такой урожайный на яблоки год, как этот. Переводить благословенный плод на варенья и компоты считаю преступлением, так что гоним, ребята! Рассказываю, как я делаю вкуснейший яблочный бренди. Это, конечно, не кальвадос. Это гораздо лучше. — Такого кальвадоса я никогда не пила, — сказала она и сделала второй глоток. – Его не пьешь, а словно вдыхаешь. «Триумфальная арка», Э.М. Ремарк Как делать: Яблоки можно не мыть и поэкспериментировать с дикими дрожжами, которые живут на поверхности плодов, но я предпочитаю культурные дрожжи. Освобождаем яблоки от сердцевин и плодоножек, обрезаем побитости. Потом измельчаем их в пюре. Я делаю это мясорубкой в ванной, чтобы жена позволила мне дожить до перегонки. Если у вас есть пресс или соковыжималка, можно действовать ими. Просто потом добавьте жмых в сусло. Вносим воду и сахар. Воду желательно т
Время делать яблочный самогон: рецепт кальвадоса по-русски
23 августа 202123 авг 2021
28,7 тыс
2 мин