Найти тему
Постряпушки

Полезные советы для Масленицы

Оглавление

Хорошо разогреть

Не торопитесь выливать тесто на сковороду. Пусть хорошо разогреется. И не просто разогреется, а раскалится. Иначе блин прилипнет, а вслед за ним – и остальные. Наберитесь чуточку терпения, поставив сковороду на огонь.

-2

Прокалить с солью

А еще сковороду, особенно новую, перед выпечкой блинов прокаливают с солью. Насыпьте соль толстым слоем на холодную сковороду, поставьте на огонь, прокалите в течение нескольких минут. Ссыпьте соль и вытрите сковороду мягкой тряпкой. Смажьте маслом и смотрите пункт первый.

-3

Температура молока

Если готовите на молоке, подогрейте его немного. Достаточно прогреть молоко до теплого состояния. Холодное молоко хуже смешивается с мукой и увеличивает риски прилипания теста к сковороде.

-4

Добавить масло

Маслом блины не испортишь. Это же касается и блинного теста, добавив в которое растительное масло (2-3 столовые ложки), и вкус будущих блинов улучшите, и от пригорания застрахуетесь.

-5

Оставить в покое

Готовое тесто оставьте в покое. Минут 15-20 должно настояться, чтобы все ингредиенты вошли в контакт друг с другом. Речь идет о любом тесте, включая бездрожжевое.

-6

Смелый эксперимент

В отстоявшееся тесто можно добавить пищевой краситель. Добавьте краситель по инструкции и хорошо перемешайте. Эти блины удивят даже повидавших виды «блиноманов». Что уж говорить о малышах, которые при виде цветных блинчиков будут пищать от восторга.

-7

Тесто в бутылке

Кстати, тесто для блинов можно готовить в бутылке. Возьмите 1,5-литровую бутылку, вставьте в нее воронку, введите через воронку ингредиенты. Закрутите крышкой и хорошо взболтайте. Очень удобно.

-8

Использовать смазку

Забудьте, что блины надо жарить на сухой сковороде. Лучшая профилактика пригорания – смазка. Смазывать сковороду можно салфеткой, смоченной в растительном масле, или куском сала, нанизанным на вилку. И снова смотрите пункт первый.

-9

И еще раз про масло

Складывая блины со сковороды на тарелку стопочкой, промазывайте их сливочным маслом. Блины от этого становятся вкуснее минимум в два раза. Настолько, что можно есть без начинки.

-10

Подать в мешочках

А на закуску – идея, как эффектно подать блины. Можно сделать «мешочки» – на блинчик выложить начинку, собрать края и перевязать луком. Перевязывать можно расплетенной и разобранной на волокна «косичкой» (из рассольного сыра чечил).

Сайт: postrypushki.ru