Хочу поделиться своей находкой. На просторах Интернета нашла рецепт пиццы, но не обычной, а с кабачками.
"Такого ещё не пробовала", — подумала я и принялась кулинарить.
Что понадобится:
- кабачки - 400 гр (1 большой)
- соль - 0,5 ч л.
- мука - 5 ст.л. с горкой
- яйцо - 1 шт
- сметана - 1 ст.л.
- помидор - 1 шт
- колбаса - 100 гр
- лук - половина
- сыр - 100 гр
- зелень, чеснок, соль, перец
Как приготовить:
1. Кабачки натираю на крупной тёрке, не убирая кожуру. Присаливаю овощ и оставляю на 10 минут. Выделившийся сок отжимаю руками.
2. Добавляю яйцо, сметану и муку — контролирую количество в зависимости от сочности и размера кабачков.
3. Сковороду смазываю растительным маслом и выкладываю тесто. Обжариваю "блин" на умеренном огне 10 минут под крышкой.
С одной стороны на этом этапе!
4. Колбасу, лук и помидоры нарезаю кружочками. Если колбасы нет, то можно добавить ветчину, мясо или фарш заранее обжаренные.
5. Натираю сыр, измельчаю зелень и чеснок.
6. Переворачиваю основу из кабачка и на подрумянившуюся сторону выкладываю подготовленные ингредиенты.
Порядок определила такой: колбаса, помидоры, лук, сыр, зелень и чеснок.
7. Довожу пиццу до готовности под крышкой. Для румяной корочки запекаю блюдо в духовке 5-10 минут. Желательно включить конвекцию.
Вкуснейшая пицца готова! Как вам такой необычный рецепт?
⠀
Подписывайтесь на канал и читайте другие рецепты с кабачками: