Найти тему
Будни обычной женщины

Грудинку обмазываю майонезом, заворачиваю в фольгу и ставлю духовку. Вкуснее мяса не ела

Оглавление

Этот простой, но очень вкусный рецепт приготовления прослойки или сала уже успел стать "звездой" интернета и покорить гурманов.

Быстро, очень просто, вкусно, а главное - недорого.

Но сначала хочу поделиться отличным рецептом со своего канала на ютуб, очень вкусным и простым:

Печень готовлю по-новому: заливаю кипятком и добавляю горчицу. Получается нежнее, чем в молоке

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

Вернемся к нашей прослойке...

Ингредиенты

  • Сало или прослойка (грудинка) – 1 кило;
  • Майонез (можно взять недорогой вариант) – 200 – 250 мл;
  • Чеснок – примерно 5 – 6 зубчиков, но если положить больше, то это только сделает готовое блюдо вкуснее. При условии, если любите чеснок в принципе;
  • Укроп лучше свежий, но можно обойтись соленым или сушеным – пучок;
  • Соль крупная – 2 ложки столов.;
  • Перец острый красный – одна ложка чайн.;
  • Паприка (молотая) – одна ложка столовая;
  • Лавровые листочки – 3 – 4 штуки.

Пошаговое приготовление

  1. Прослойку следует промыть, шкурку поскоблить острым ножом. Затем проделать несколько надрезов в разных местах прослойки, в которые воткнуть зубчики чеснока. Можно перед этим разрезать их на несколько частей, особенно если они крупные.
  2. Смешать соль, перец, паприку и укроп. покрошить лавровые листочки. Получившейся смесью тщательно натереть грудинку со всех сторон.
  3. После, мясной кусочек нужно нужно обмазать везде майонезом, и плотно «укутать» в фольгу. Убрать для маринования и засолки в холодильник, пусть постоит там час - полтора.
  4. Разогреть духовку да 180*С – 200*С.
  5. Прослойку, не разворачивая фольгу, переложить форму для запекания запекания и готовить в духовке на 35 – 50 минут (все зависит от размеров мясного куска).
  6. По прошествии этого времени, нужно выключить огонь, но не доставать прослойку из духовки. А оставить там до полного остывания. На это потребуется еще примерно час.

И только после того, как мясной кусочек остынет, можно снимать пробу.

-2

Вкуснее любой колбасы, даже самой дорогой.

Вкусно, сочно, ароматно.

Готовая прослойка великолепна, как в холодном, так и горячем варианте. Идеально подходит для бутербродов, отличная закуска как для праздничного, так и для повседневного ужина.

Приятного аппетита!

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе