Этот рецепт придумался как-то сам собой. Случилось это в тот неудачный выходной на прошлой неделе, когда среди жаркого дня вдруг пролился настоящий ливень. Он резко сбил температуру и принес с тобой холодный ветер.
Нас этот природный катаклизм застал в середине пикника на берегу подмосковной речушки примерно в полукилометре от машины. Никакие кроны деревьев не спасали от потоков воды. Так что нам со старшим сыном пришлось срочно эвакуировать женщин и детей под крышу нашего вместительного “фольксвагена”, а самим возвращаться и собирать промокшие полотенца, раскладные стульчики и залитые дождем корзинки со снедью. Печка, включенная в машине на все катушку, уберегла нас от простуды, но все равно по приезде домой всем хотелось нырнуть в горячую ванну и выпить чего-то согревающего. Чаю? Кофе? Горячего шоколада? Все не то! Для меня в таких случаях идеальным выходом всегда является глинтвейн. Но детям этот рецепт явно не подходил… И я решил его обезалкоголить, сохранив при этом все полезные