Найти тему

Буйабес

Друзья, сегодня будем готовить один из вариантов французского рыбного супа буйабес.

Для приготовления нам понадобится:

Для супа:

  • Семга (суповой набор) - 0,5 кг.
  • Треска (филе)- 0,5 кг.
  • Кальмар (филе) - 0,3 кг.
  • Мидии (без панцирей) - 0,3 кг.
  • Креветки (очищенные) - 0,3 кг.
  • Картофель - 1-2 шт. (у меня был 1 крупный)
  • Морковь - 2 шт.
  • Сельдерей стебли - 4 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Фенхель - 1 шт.
  • Лук порей - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Сливочное масло
  • Чеснок
  • Базилик свежий
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Цедра апельсина - 2 ст. л.
  • Базилик, молотый имбирь, перец горошек, мускатный орех, тимьян - по 1 ч.л.
  • Гвоздика - 4 шт.

Для соуса:

  • Яйцо - 3 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика

Помидоры заливаем кипятком на пару минут. После чего снимаем с них кожицу и нарезаем на куски, добавляем к ним нарезанный чеснок.

Семгу заливаем 2 литрами воды, доводим до кипения и варим 30 мин.

Пока варится бульон, нарезаем все овощи, треску и кальмары.

-2

Отдельно раскладываем:

  • Морковь, сельдерей, фенхель
  • Репчатый лук и лук порей
  • Картофель
  • Треску
  • Кальмар, мидии, креветки

-3

В сковороде растапливаем сливочное масло. Добавляем обе луковицы и обжариваем, пока репчатый не станет прозрачным, снимаем с огня и временно откладываем.

-4

Все специи(цедра, базилик, молотый имбирь, перец горошек, мускатный орех, тимьян, гвоздика) складываем в марлевый мешочек.

-5

Во второй сковороде так же растапливаем сливочное масло, добавляем морковь, сельдерей и фенхель, обжариваем 7 мин.

-6

Уменьшаем огонь, добавляем помидоры и чеснок, жарим еще 3 мин.

-7

Добавляем филе трески, мешочек со специями и 4 половника рыбного бульона, накрываем крышкой и тушим до готовности рыбы 15-20 мин.

-8

За минуту до конца тушения добавляем обжаренный лук. Снимаем с огня, мешочек со специями вынимаем

Пока тушатся овощи, оставшийся бульон доводим до кипения, добавляем картошку и варим, пока она не будет почти готова.

После добавляем содержимое сковородки, варим еще 5 мин. Добавляем морепродукты и еще через 5 мин выключаем. Суп готов.

Суп рекомендую есть с чесночными гренками.

Для их приготовления из яиц отделяем желтки и добавляем к ним выдавленный чеснок, 1 желток - 1 зубчик чеснока

В сковородке разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем куски багета.

-9

Выкладываем на тарелку и поливаем желтком. Закуска готова.

-10

При подаче добавляем в суп свежий базилик. Приятного аппетита!