Найти тему
Спорт ⭐️ Эксперт

🍅Что объединяет домашние тренажеры с помидорами?

Оглавление

На первый взгляд странная тема, не правда ли? Но это — только на первый взгляд.

Не верите? Давайте разбираться!

Тренажеры у себя дома

Не секрет, что культура поддержки собственного здоровья прочно вошла в современный быт. Кто-то регулярно посещает тренажерные залы, а кому-то удается обустроить помещение или уголок для тренировок в собственном доме или в квартире.

Если задуматься — это несложно и не так и затратно — установить хороший многофункциональный тренажер, или несколько простеньких тренажеров у себя дома. Один раз вложившись в приобретение домашних тренажеров, вы экономите в дальнейшем:

  • вы избегаете лишней траты времени на поездки в фитнес-центр;
  • вы не тратите топливо своего автомобиля и не добавляете ему лишних километров пробега;
  • зачастую парковки возле тренажерных центров платные, а тренируясь дома — вы не несете расходов на парковку;
  • наконец, парковка в месте, где постоянно запарковываются, приезжают и уезжают десятки и сотни машин, это конь в мешке: выходя после тренировки, вы не знаете — в каком состоянии увидите свой автомобиль?

Итак, выгоды в установке домашнего тренажера неоспоримы.

Переходим к помидорам.

-2

Здоровое питание

В процессе тренировки расходуются калории. Их надо восполнять. Но согласитесь, если после часа, а то и больше, усиленных упражнений на домашнем тренажере вы перейдете на кухню, отрежете ломоть вареной колбасы, сдобрите его кусочками сала…

Это не о здоровом питании. Польза, полученная для организма при упражнениях на тренажере нивелируется. Сойдет на «нет».

Другое дело — здоровое питание. И помидоры, как часть этого питания — именно то, «что доктор прописал».

О помидорах

Из всех овощей, которые человек употребляет регулярно, помидоры относятся не только к одним из самых любимых и вкусных, но и к самым полезным для организма:

  • свежие томаты благотворно воздействуют на сердце, сосуды, кровеносную систему в целом;
  • томаты содержат в себе калий и хлоргексиновую кислоту, которые способствуют регулированию артериального давления;
  • помидоры, подвергнутые термической обработке (вареные, тушеные, запеченные, приготовленные на огне), являются одним из антиканцерогенов и помогают в предотвращении возникновения злокачественных опухолей;
  • многообразие витаминов, присутствующих в томатах, не только благотворно влияют на здоровье в целом, но и предотвращают возникновения опухолей предстательной железы и молочной железы;
  • ликопин, бета-каротин и лютеин содержатся в помидорах в тех количествах, которые заметно повышают устойчивость глаз человека к ультрафиолетовому излучению (солнечному свету) и предупреждают развитие катаракты;
-3
  • у регулярно употребляющих в пищу помидоры, благодаря лютеину, возрастные дегенеративные изменения по линии офтальмологии наступают значительно позже или не наступают вовсе;
  • большая доля витамина К, содержащегося в томатах, способствует нормализации метаболизма костных тканей, что способствует равномерному распределению кальция в костях и, в конечном итоге — укрепляют кости;
  • соединения растительного происхождения, в том числе ликопин, которых много в помидорах, предохраняют кожу от ожогов солнечными лучами.

В целом, наличие томатов в ежедневном рационе нормализует обмен веществ в коже, и повышает ее эластичность и упругость.

Отдельно отметим еще два важных целебных свойства помидоров.

Помидоры, как средство для похудения

Не удивляйтесь, это именно так! Когда человек находится на диете, употреблением помидоров он насыщает свой организм множеством разных микроэлементов, которые обычно поступали из продуктов, исключенных на время диеты.

-4

А содержащиеся в томатах обладающие ярким противовоспалительным действием антиоксиданты, улучшают микроциркуляцию в жировых тканях человека.

Важным для похудения является и то, что помидоры снижают аппетит, вплоть до его подавления, а значит, съедая помидоры — снижается количество обычно потребляемых человеком калорий.

Помидоры для беременных

При беременности, для формирования плода, важно поступление в организм будущей матери фолиевой кислоты. Доктора прописывают беременным прием фолиевой кислоты. Но эта кислота содержится в томатах! Вместо приема кислоты можно просто съедать больше помидоров.

Косвенная польза от помидоров

Не так явно, как в вышеописанных случаях, но есть от помидоров польза и при:

  • атеросклерозе;
  • запорах;
  • авитаминозе;
  • болезнях печени.

Следует упомянуть и то, что помидоры широко применяются в косметологии.

-5

Вред томатов

Наряду с неоспоримой пользой, есть заболевания, при которых употребление помидоров в пищу противопоказано, либо жестко ограничено.

В первую очередь это возможная аллергия на помидоры и пасленовые в целом. Также ограничить себя в употреблении томатов необходимо при таких заболеваниях:

  • Панкреатит.
  • Желчнокаменная болезнь.
  • Болезни почек.
  • Язва желудка.
  • Гастриты в стадии обострения и прочие острые воспаления в ЖКТ.
  • Подагра.

Особо надо отметить, что чрезмерный прием томатов (особенно маринованных и соленых) в пищу может вызвать скачки артериального давления.

При артрите помидоры можно с осторожностью есть на стадии ремиссии, но категорически нельзя при обострении.

При повышенной кислотности помидоры можно есть также с осторожностью, прислушиваясь к реакции своего организма, тем более повышенная кислотность чаще всего сопряжена с гастритом.

Что говорят диетологи?

Диетологи советуют не употреблять томаты вместе с:

  • Хлебом.
  • Рисом.
  • Яйцами.
  • Рыбой.

Диетологи утверждают, что при употреблении помидоров с этими продуктами замедляется синтез жиров и нарушается нормальный обмен веществ. Также надо знать, что прием помидоров с хлебом способствует возникновению метеоризма (повышенного газообразования).

-6

Важно! Следует знать, что томатный сок, это отдельный вид пищевых продуктов. Он не предназначен для запивания основной еды, так как это только ухудшит процесс ее переваривания организмом.

Как правильно есть помидоры

Если нет противопоказаний к приему томатов в пищу, то они несут пользу в любом виде: как свежие, так и приготовленные.

Важно: Некоторые зачем-то очищают помидоры от кожуры. Это нецелесообразно и необоснованно, так как в ней находится максимальное количество полезных веществ и витаминов!

С осторожностью едят зеленые помидоры, так как содержание солонина в неспелых плодах повышено. Зеленые помидоры пригодны для консервации.

В малых количествах едят маринованные и соленые помидоры.

Пораженные фитофторой плоды и плоды с гнилью принимать в пищу нельзя.

Еда
6,93 млн интересуются