Сегодня будем готовить пирог Рыбник из дрожжевого теста. Этот пирог хорош тем, что испечь его очень просто. Он не требует каких-то особенных ингредиентов, необходимые для него продукты найдутся на любой кухне. Рыбные консервы для начинки подойдут практически любые, но, на мой взгляд, лучше брать те, где рыба идет крупными кусками, и в собственном соку с небольшим добавлением масла. Лучше всего использовать горбушу. Этот рыбник не оставит никого равнодушным. Он вкусный, сочный, мощный.
Тесто:
- Мука — 3,5 ст.
- Сухие дрожжи — 1 пакетик (я беру сафт-момент 11г.) или свежие 35 г.
- Теплое молоко — 1 ст.
- Сахар — 1 ст. л.
- Растопленное сливочное масло или маргарин — 1 пачка (180-200 г.)
- Соль — 1 ч. л.
Начинка:
- Рыбные консервы - 3 банки горбуши (но можно взять две банки горбуши и одну банку скумбрии)
- Репчатый лук - 2-3 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Майонез
- Специи по вкусу (я беру универсальную приправу или адыгейскую соль).
Берем глубокую миску и просеиваем в нее 3 ст. муки. Добавляем дрожжи с сахаром и солью. Перемешиваем. Вливаем теплое молоко с растопленным маслом и замешиваем тесто. Когда в миске мешать станет сложно, припылите рабочий стол мукой и продолжайте замес руками, добавляя при необходимости муку. Тесто должно получиться мягким, однородным, без комочков. Оборачиваем готовое дрожжевое тесто для рыбного пирога пищевой пленкой и отправляем в холодильник на один час.
Пока тесто подходит, приготовим начинку. Консервы открываем, измельчаем их вилочкой. Но не сильно чтобы рыбка была не как каша, а мелкими кусочками. Нарезаем лук на кубики. Наливаем на сковороду растительное масло и обжариваем лук. Выключаем газ. Затем добавляем сливочное масло и рыбные консервы. И все перемешиваем.
Соединяем в миске три сырых яйца и 4 столовые ложки с горкой майонеза с добавляем специй и соль. Все взбиваем вилочкой или венчиком до однородной массы.
Подошедшее тесто достаем из холодильника (оно увеличилось в объеме почти в 1,5 раза)
Берем форму для выпечки (или противень), смазываем маслом или используем антипригарный коврик, распределяем тесто по дну формы, делая бортики.
Равномерно выкладываем начинку. Заливаем яично-майонезной заливкой.
Разогреваем духовку до 180 градусов. И ставим выпекаться на 35-40 минут. Если не любите возиться с тестом, купите любое слоеное дрожжевое тесто и сделайте с такой же начинкой. Просто и вкусно.
Готовый рыбный пирог с начинкой из консервов достаем из духовки, немного остужаем и подаем к столу горячим. Домашние будут довольны.
Приятного аппетита!