Spaghetti con aglio e olio d'oliva
Были ли вы в Италии?
Я была однажды. Три года назад. Это был кусочек Тосканы, немного Милана и немного Комо. Но спагетти я так и не попробовала. Уверена, что ещё вернусь и распробую до конца их кухню и наслажусь общением с этими удивительными людьми!)
Сейчас читаю на английском «Ешь, молись, люби»,сперва, конечно, раз 10 пересмотрела фильм и на русском и на английском.
Глава у меня как раз сейчас про Италию. Помните, как Лиз наслаждалась пастой...
А вот это фраза: «Dolce Far Niente» - которая сперва сбивает с толку, а потом умиляет и заставляем посмотреть на свою суете с долей иронии.
В общем к чему я все это?...
Хочу напомнить, что каждый народ имеет свой уникальный культурный код и в этом и есть наша сила. У каждого она своя, но именно это помогает не сойти с ума, держаться вместе, оставаться адекватными и сохранять оптимизм!
Поэтому сегодня мы готовим Итальянскую пасту, с дорогущим чесноком и дефицитным лимоном.
Жаль имбирь по рецепту туда не идёт😅
Рецепт спагетти для тех, кто любит по-острее и по-ярче
. •спагетти
•цедра одного лимона
•сок 1/4-1/2 лимона( кто, как любит)
•5 зубчиков чесночка
•6 ст.л оливкового масла
•1 перчик чили -пучок петрушки
•немного белого сухого вина
•я ещё добавила пармезан
На слабом огне подогреваем масло с чесноком и перчиком чили 2-3мин. Добавляем вино, минутку выпариваем.
Отвариваем спагетти- до альдентэ
Добавляем в спагетти: -чесночно-масляный соус
-цедру лимона
-лимонный сок
-петрушку
-перекладываетесь в тарелку
-посыпаемся пармезаном
Подаём с бокалом прохладного белого сухого(опционально)
Buon appetito
Р.s: А если ещё поделитесь вашим любимым итальянским блюдом, будет вообще хорошо)) #рецептыladaki
Подписывайтесь на наш инcтаграм @ladakioil: www.instagram.com/ladakioil Вы сможете: лично задать любые вопросы об оливковом масле нашему эксперту, попробовать и узнать вкус и аромат настоящего оливкового масла, заказать свежеотжатое оливковое масло напрямую с греческой маслобойни.