Ингредиенты
3 Шт Яйца
150 г сахара
8 СТОЛОВЫХ ложек молока
1 ПК пищевой соды
190 г муки
3 Шт. яблок, кислые
1 Шт. лимона, тертая цедра
1 ч. л. сливочного масла для формы
80 г сливочного
масла Ингредиенты для посыпки
1 Щепотка корицы, измельченной
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА сахара
этапы приготовления :
1Для этого простого яблочного пирога отделите яйца, взбейте яичные белки в снег и хорошо перемешайте яичные желтки с сахаром в миске.
2Затем добавьте молоко, размягченное масло, тертую цедру лимона, разрыхлитель и муку и сложите в ледяной снег.
3После этого яблоки вымыть, очистить от кожуры, очистить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками.
4Теперь вылейте тесто в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, и сверху положите ломтики яблока. Посыпать корицей и сахаром - возможно, немного полить кусочки яблока лимонным соком.
5Выпекайте яблочный пирог при температуре 180 градусов (верхний/нижний нагрев) в предварительно разогретой духовке около 40 минут и дайте ему остыть, прежде чем вынимать его из формы.
55 мин Общее время приготовления
приятного аппетита ❤️