Огромная благодарность моей свекрови, рассказавшей рецепт! Очень вкусное, а главное полезное лакомство!
Для варенья нам понадобится:
🌸 1 Кабачок 500-600 гр
🌸 1 Апельсин 300-350 гр
🌸 2 Лайма 150-200 гр
🌸 Сахар 750 гр
🌸 Вода 100 мл
(Расчет КБЖУ на 100 гр будет в конце статьи😉)
Первым делом разберемся с главным героем этого варенья! Нарежем кабачок длинными кубиками. Так он сохранит свою свежесть и хрусткость.
Перекладываем кабачок сразу в кастрюльку, чтобы он сохранил все свои соки. Так же, можно немного сбрызнуть нарезку лимончиком.
Отставляем кастрюльку в сторону. Сейчас займемся апельсином. Чтобы разрушить его внутреннюю структуру, покатаем его по доске, сильно придавливая. Для удобства, разрезаем фрукт на две половинки и без коллебаний давим его прямо руками. Если хочется побольше клетчатки, то можно воспользоваться чайной ложечкой и выскрести шкурку изнутри.
Аналогично прступаем и с лаймами. Не щадим ни одну половинку!
Основной частью варенья, его главным консервантом, является сахар. Не боимся добавить аж 750 гр. Я использую кусковой, так как в магазине другого не было😆. Вы можете использовать любой понравившийся. На каллорийность он никак не повлияет. (Только если вы не тспользуеье сахарозаменитель... но на тему ППшного варенья будут статьи чуть позже. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить😉)
Теперь эту прелетную кострюльку ставим на большой огонь на 5 минуь, чтобы кабачки побыстрее дали сок и постоянно помешиваем! Потом убавляем жар до среднего и продолжаем варить 35 мин. Тогда кабачки не успеют полностью свариться и будут приятно хрустеть на зубах, сохраняя свою пользу!
Подготовим баночку! Обязательно банку с крышкой ошпариваем крутым кипятком. Она продезинфецируется и сохранит варенье дольше. Возьмите полотенчико, чтобы не ошпариться!
Готовое варенье разливаем еще горячим! Баночку мы прогрели, не бойтесь, не лопнет. Зато когда остынет - дополнительно её загерметизирует и не даст микробам испортить нашу сладость.
Как и обещала! КБЖУ на 100 гр:
🌸178 ккал
🌸 0.08 гр белка
🌸 0.02 гр жира
🌸 44 гр углеводов
Так что, можно считать это варенье очень полезным лакомством! Каллорий меньше, чем в шоколаде! Ещё и клетчатка))
🌺Спасибо, что дочитали до конца! Напишите в комментариях как вам рецепт и попробовали ли вы его?💫
А с Вами была Dragon🌿 До встречи в следующих статьях! Здесь будет еще много интересных рецептов🌸
P.s. Буду рада видеть среди моих подписчиков😉