Найти тему
Эх, напеку!

Творожный чизкейк с невероятно вкусной кремовой текстурой

Творожный чизкейк с невероятно вкусной кремовой текстурой, в сочетании с нежным бисквитом и ароматом свежей клубники создает просто божественный вкус.

Само приготовление трудоемкое, но этот тортик того стоит.

Приготовим основу для нашего чизкейка, а именно бисквит на 2 яйца

  • К яйцам добавляем маленькую щепоточку соли и начинаем взбивать миксером, сначала на маленьких оборотах, потом постепенно их увеличиваем.
  • Когда яйца взобьются до плотной пенистой массы, не прекращая взбивание по одной ложке добавляем сахар. Взбиваем массу до плотного глянцевого состояния и до увеличения объёме в 3-4 раза.
  • Во взбитую яично-сахарную массу просеиваем муку и аккуратно вмешиваем ее лопаткой, венчиком или ложкой.
-2
-3
  • Разъёмную форму диаметром 24 см. застилаем бумагой для выпечки, выливаем в нее бисквитное тесто, разравниваем и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 15 минут. До пробы на сухую деревянную палочку.
  • Готовый бисквит достаем из духовки и прямо в форе даем ему полностью остыть.
-4
-5
  • За это время приготовим творожную массу для суфле

-6
-7

Собираем и печем чизкейк

У меня форма разъемная и есть вероятность того, что творожная начинка вытечет из щелей. Поэтому я свою форму обвернула огнеупорной пленкой (разрезанным рукавом для запекания), а также высоту бортиков я нарастила при помощи пекарской бумаги.

На бисквит в подготовленной форме выливаем нашу творожную массу.

Ставим форму с будущим чизкейком в форму большего диаметра предварительно налив туда горячей воды, с таким учетом чтобы вода доходила до половины формы с чизкейком. По сути это водяная баня.

Ставим в разогретую духовку. Выпекаться чизкейк будет при 160 градусах примерно 1 час 40 мин. или 1 час 50 мин. Срединка пирога должна быть подвижной, но не жидкой. Если пирог немного встряхнуть, то срединка колышется.

-8
-9
-10

Готовый чизкейк достаем из духовки. Форму с чизкейком извлекаем из формы с водой. Чтобы чизкейк не потрескался во время остывания, отделяем его от боковых стенок формы при помощи ножа.

Даем остыть в течении 3-4 часов и уже можно кушать. Или дополнительно украсить свежей клубникой, залитой желе.

Украшаем торт

Клубнику нарезаем пластинками и выкладываем поверх творожного суфле по принципу кладки черепицы или на Ваш вкус.

Готовим желе согласно инструкции, указанной на упаковке.

Когда желе почти остынет и начнет загустевать поливаем ним клубнику.

Ставим торт в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь чтобы и желе хорошо застыло и творожное суфле стабилизировалось.

-11
-12

Должна сказать, что этот чизкейк на вторые и третьи сутки намного вкусней чем в первый день.

-13

Для бисквита:

Яйца куриные - 2 шт.

Соль - 1 гр.

Сахар - 50 гр.

Мука - 60 гр.

Для творожного суфле:

Творог - 1 кг.

Яйца куриные - 5 шт.

Сметана - 400 гр.

Размягчённое сливочное масло - 80 гр.

Сахар - 230 гр.

Ванильный сахар - 1 пакетик

Крахмал - 30 гр.

Для украшения:

Клубника - 300 гр.

Желе покупное - 1 пакетик

Приятного аппетита, не забываем ставить лайки и подписываться