Этот суп готовится на овощном или мясном бульоне. Для овощного - можно предварительно отварить любые овощи, а для мясного - любое мясо.
Для клецок подойдет любой сыр и любая мука.
На первой фотографии - куриный бульон с клецками из муки твердых сортов пшеницы, на второй - овощной бульон с клецками из цельнозерновой муки.
Ингредиенты на 2 порции супа:
700 г бульона
1/3 луковицы
1/2 морковки
Для клецок:
1 яйцо
1 ст.л. сл.масла
100 г сыра
80-100 г ц/з пш. муки или ТСП
Щепотка соли
Приготовление:
Для клецок растопить кусочек сл.масла, добавить яйцо, натертый на мелкой терке сыр, перемешать. Постепенно всыпать муку. Количество муки будет зависеть от ее сорта. В итоге должно получиться крутое тесто, но пластичное. Посолить. Хорошо перемешать, сформировать небольшие шарики, убрать в холодильник.
Для супа лук мелко нарезать, обжарить на небольшом количестве раст.масла.
Добавить натертую морковь, обжаривать еще пару минут. Положить овощи в бульон, довести до кипения, убавить огонь, проварить несколько минут.
Опустить в кипящий бульон клецки, варить еще около 3-х минут.
#супы_harmlessfood