Найти тему
cooking.harmlessfood

Суп с сырными клецками

Этот суп готовится на овощном или мясном бульоне. Для овощного - можно предварительно отварить любые овощи, а для мясного - любое мясо.

Для клецок подойдет любой сыр и любая мука. 

На первой фотографии - куриный бульон с клецками из муки твердых сортов пшеницы, на второй - овощной бульон с клецками из цельнозерновой муки.

Ингредиенты на 2 порции супа:

700 г бульона

1/3 луковицы

1/2 морковки

Для клецок:

1 яйцо

1 ст.л. сл.масла

100 г сыра

80-100 г ц/з пш. муки или ТСП

Щепотка соли

Приготовление:

Для клецок растопить кусочек сл.масла, добавить яйцо, натертый на мелкой терке сыр, перемешать. Постепенно всыпать муку. Количество муки будет зависеть от ее сорта. В итоге должно получиться крутое тесто, но пластичное. Посолить. Хорошо перемешать, сформировать небольшие шарики, убрать в холодильник.

Для супа лук мелко нарезать, обжарить на небольшом количестве раст.масла.

Добавить натертую морковь, обжаривать еще пару минут. Положить овощи в бульон, довести до кипения, убавить огонь, проварить несколько минут.

Опустить в кипящий бульон клецки, варить еще около 3-х минут.

-2

#супы_harmlessfood