Найти тему
ГЕОРГИЙ КАВКАЗ

РЕЦЕПТ САМЫХ СОЧНЫХ КРУЧЕНИКОВ с ГРИБАМИ

Оглавление

Говорят, что украинская кухня удивительная и щедра, словно звёздное южное небо. Есть в ней сытное и очень вкусное блюдо - крученики. Для их приготовления используют тонкие пласты мяса (говядина, свинина), птицы или рыбы, в которые заворачивают грибы, овощи, сыр, капустные листья, колбаски и пр. Сначала заготовки обжаривают на сливочном масле или смальце (жире, вытопленном из свиного сала), а после доводят до готовности путём тушения в соусе.

Согласно традиционному рецепту тушили крученики исключительно в глиняных горшках, которые ставили в печь. На столы состоятельных людей крученики попали не сразу. Долгое время они были праздничным кушаньем у крестьян. Их подавали на свадьбы и иные торжества. Гарниром чаще всего являлись каша или картошка.

Название блюда, вероятно, произошло от слова "крутить". Часто из-за формы в виде рулета крученики называют завиванками. В каждом регионе Украины есть свой уникальный рецепт. Например, в Закарпатье в блюдо обязательно добавляют грибы.

-2

А тандыр, заключённый в кованый каркас, станет настоящим украшением любого участка или кафе. Готовить в нем можно любые блюда (от шашлыков до супов и каш).

Тандыр "Ахмат" с подставкой
Тандыр "Ахмат" с подставкой

Друзья, ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ тандыры, казаны, мангалы, печи для дома, вы можете в надежном интернет-магазине https://shelkoviyput.ru/ по промокоду "Георгий Кавказ" скидка на все товары https://shelkoviyput.ru/

Мясные кушанья получаются ароматными и сочными. И ничем не уступают тем, что сделаны на мангале. Можно полностью отказаться от масла и жира, что сделает блюда более полезными.

Готовим настоящие украинские крученики с грибами

-4

Ингредиенты:

- мякоть говядины (1 кг), лучше брать одним куском;

- сушеные лесные грибы (30 гр.), допустимо заменить свежими шампиньонами;

- яйца (1 шт.);

- лук репчатый (1 головка);

- крупа гречневая (1/3 ст.);

- сметана 25% (3/4 ст.);

- лавровый лист (1 шт.);

- мука пшеничная (1 ст. л.);

- масло сливочное (для обжаривания);

- соль (по вкусу).

Приготовление

Грибы хорошо промываем. Перекладываем в кастрюлю, заливаем 2 л холодной воды и варим до тех пор, пока грибы не станут мягкими (примерно полчаса). Если используем свежие грибы, то нарезаем на кусочки среднего размера и отвариваем около 15 мин. Готовые грибы выкладываем на отдельную тарелку, при необходимости еще раз измельчаем. Грибной отвар процеживаем.

-5

На сковороде растапливаем сливочное масло. Обжариваем нарезанный мелкими кубиками лук до золотистого цвета (около 10 мин.), периодически помешивая. Половину лука объединяем с отварными грибами и хорошо перемешиваем.

Гречневую крупу обжариваем в сухом сотейнике или кастрюле 1 мин., непрерывно помешивая. Заливаем 2/3 ст. холодной воды. Присаливаем и варим на медленном огне четверть часа. Каша должна получиться рассыпчатой.

-6

Яйцо отвариваем вкрутую и режем на мелкие кусочки. Добавляем вместе с гречкой в луково-грибную массу и хорошо перемешиваем (все составляющие должны распределиться равномерно).

Говядину промываем, убираем плёнки, жилки и лишний жир. Аккуратно нарезаем тонкими пластинами. Накрываем пищевой плёнкой и аккуратно отбиваем (без нарушения целостности волокон). На каждый кусочек выкладываем начинку, аккуратно распределяем и сворачиваем в рулетик.

-7

Каждую заготовку обвязываем толстой нитью или специальным кулинарным шпагатом. Обжариваем на сливочном масле до появления золотистого оттенка со всех сторон. К обжаренным крученикам добавляем грибной отвар, лавровый лист, оставшийся лук и солим. Накрываем крышкой и тушим на малом огне 30-60 мин. Окончательное время приготовления зависит от размера кручеников и качества мяса.

Для приготовления соуса муку обжариваем на сковороде в 2 ст. л. сливочного масла. Добавляем 5-7 ст. л. жидкости, в которой тушились рулетики. Закладываем сметану и размешиваем до получения однородной консистенции (комков быть не должно). Продолжаем готовить на среднем огне ещё 5 мин. Убираем нитки с готовых кручеников. Подаём на стол горячими, предварительно обильно полив сметанным соусом.

Приятного аппетита!

ПРОСТОЙ, ВКУСНЫЙ и ОЧЕНЬ СОЧНЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВИТЬ МЯСО на ГРИЛЕ

Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "GEORGY KAVKAZ Life" в YouTube!! https://www.youtube.com/channel/UCYTnwvrZ3MQFAk1LMsdmaVg

*

*

*