ИНГРЕДИЕНТЫ
2⁄3 стакана (5 жидких унций / 150 мл) гранатового сока 2⁄3 стакана (5 жидких унций / 150 мл) простого греческого йогурта или лебнех 1 столовая ложка меда 1 стручок ванили семена 1 граната
ПОДГОТОВКА
Налейте равное количество гранатового сока в формы на стакана (2 жидких унции / 50 мл) форм для мороженого (леденцы), заполняя каждую наполовину. Заморозьте в течение 1 часа или до тех пор, пока сок не начнет затвердевать, но не замерзнет полностью.
В миске смешайте йогурт или лебнех и мед. Разрежьте стручки ванили вдоль и соскребите семена в миску. Перемешайте.
Выньте формы из морозильной камеры, вставьте палочки и долейте йогуртовую смесь. Чтобы получить мраморный эффект, ненадолго перемешайте гранат и йогурт. Закончите посыпкой семян. Верните в морозильную камеру на несколько часов или до полной заморозки.
Чтобы вынуть ледяной лед из форм, очень ненадолго окуните его в горячую воду. Примечание. Для веганов замените йогурт несладким соевым молоком, а мед - агавой.