Ингредиенты:
- около 6 кг краснокочанной капусты -
5 яблок Boskop
- 500 г сала
- 12 зерен душистого перца (целые)
- 12 зубчиков (целиком)
- 1-3 чайные ложки сахара (на ваш вкус)
- Соль
- Перец
Подготовка: Удалите с краснокочанной капусты внешние листья и мелко нарежьте остальные, кроме плодоножки. Всегда кладите нарезанную красную капусту слоями, слой красной капусты и слой соли (немного соли) в миску. Затем дайте салу нагреться в большой кастрюле и постепенно добавляйте краснокочанную капусту в кастрюлю, постоянно помешивая. Когда краснокочанная капуста немного усохнет, добавьте следующую красную капусту.
Когда вся красная капуста будет на сковороде, очистите яблоки, нарежьте сердцевину и мелко нарежьте и добавьте к краснокочанной капусте. Выключите плиту, иначе она загорится слишком быстро. Также добавьте душистый перец и гвоздику и дайте закипеть. Но всегда помешивайте через короткие промежутки времени. Когда капуста готова, добавьте сахар и перец по вкусу.