Слова из песни «Выборы» депутата государственной думмы Сергея Владимировича Шнурова: «Выборы, выборы, кандидаты-п…ы»
Чиновник-слуга народа. Но есть в этом определении недосказанность, чиновник работает в интересах определённого народа. Народа, который при бабле, при заводах, железных дорогах, трубопроводах и т.д. Имя этому «народу» -капиталисты. Да их незначительная часть от той массы населения, которая проживает в нашей стране, но они хорошо организованы, они-господствующий класс. Поэтому, когда ты, если ты рабочий, обращаешься к чиновнику, надо относиться к нему соответственно, как к оккупационной администрации. Задача чиновника не твои проблемы решать, а бизнес интересы хозяина. С приходом новой власти в 1991 пришла и новая идеология. В первую очередь идеология-это политический инструмент, который обеспечивает легитимность власти и конечно же право частной собственности на средства производства, отчуждённых у общества. Вместе с этим меняется и отношение к преступлениям против общества, если коммунисты 30-ых годов за коррупцию в особо-крупных размерах расстреливали.
То сейчас меры, которое принимает государство в отношении таких лиц, носит предельно лояльный характер. Казалось бы, в управлении по борьбе с коррупцией там, где должны служить люди с безупречными моральными качествами, с обострённым чувством справедливости уже, который раз становятся сами фигурантами уголовных дел. Всё превращено у нас в рынок и чиновник в нашей замечательной системе-это лицо, оказывающее услуги. Услугу можно купить, чем больше твой капитал, чем выше ты в рейтинге Forbes, тем больше услуг и товаров ты можешь приобрести. Но кроме ушлых дельцов, коррупционеров и по совместительству борцов с коррупцией в нашей госдуме обитают недалёкие аморфные чинуши. Их кредо-сидеть в своих креслах, спать на заседаниях и когда поступит команда жать на кнопку «за» или «против». Такой кнопкодав получит свои депутатские 400 тыс. ежемесячно, а так же кремлёвскую медицину, питание, отпуск в 42 дня, ведомственные санатории и конечно же повышенную пенсию. Это вам не в шахте вджобывать, великая ответственность лежит на кнопкодаве. Он решает наши судьбы.
Депутата нельзя отозвать, он досидит свой срок. Перед выборами обещай всё, на что способна фантазия, с тебя не спросят. В «тоталитарном» СССР рабочий совет мог не только выбирать депутата, но и отзывать. К вопросу о демократии. Но видимо, вместо рабочей демократии, то есть демократии самых широких народных масс, а не кучки олигархов, нам подсовывают идею ранга философа Ивана Ильина, которого любит цитировать на посланиях федеральному собранию В. Путин. Идея ранга-это по сути возврат к сословному обществу. Где твоё место в обществе определяется в первую очередь тем в какой семье ты родился. Есть ли те, которые сомневаются в исключительно-успешной карьере детишек Матвиенко, Лаврова или Ротенберга? Лично у меня таких сомнений нет. Должности в стране распределяются в соответствии с рангом, отсюда такое «высокое» качество элит. Но и сам И. Ильин признаёт, что иногда случается недоразумение и человек не соответствует, занимаемому им рангу. Далее цитирую Ильина, пусть это будет памяткой «настоящему патриоту»:
Необходима общая готовность – лояльно нести возможную ошибку в ранге и не раздувать случайное явление «больного ранга» в общественный или национальный скандал неповиновения. Несимпатичному, неопытному, неумелому, безвольному, бездарному начальнику надо помогать – во имя чести, во имя совести, во имя патриотизма, во имя всенародного и государственного дела, а не интриговать против него, не вредительствовать, не изолировать его, не подкапываться под него. Этому учат идея ранга и монархическое правосознание, побуждающее верно служить не только великому Государю.
Консервативно, традиционно и духоскрепно, не так ли? Читайте работу И. Ильина «Наши задачи», в ней концептуально изложено то, о чём вам открыто не расскажут с высоких трибун. Если вы признаёте такую власть, можете выбрать из двух и более кандидатов. Кому вы доверите себя угнетать «Единой России» или КПРФ? При господстве капитала, задача власти выбить из рабочих налоги и поборы, задушить не довольных, то есть репрессии и экономическое принуждение. Нужно отдать должное, эта задача с блеском выполняется. А вы что-то ещё хотели от государства буржуев?
Депутат государственной думмы Сергей Владимирович Шнуров:
И вот настал великий день,
Мне дали в руки бюллетень,
Беру и ставлю крестик - э-э-х,
Я голосую против всех!