Найти в Дзене

Тесто для этого пирога к чаю делаю ровно 7 минут (+время на выпечку). Это самый нежный и пушистый пирог из тех, что я знаю

Для моих детей это один из любимых пирогов к чаю. Пирог действительно получается воздушный, невероятно нежный, не сухой и очень-очень вкусный. Такая выпечка для меня - палочка-выручалочка, если нежданные гости окажутся на пороге. Уверена, что этот рецепт понравится и вам.

-2

Итак начнём.

Нам необходимо взбить яйца с сахаром в пышную белую массу.

Чтобы этот процесс был намного быстрее, я сначала взбиваю белки с щепоткой соли до увеличения в объеме в 3 - 4 раза.

-3

Затем постепенно добавляю сахар, чередуя его с желтками. Таким образом я взбиваю яйца буквально за 2 минуты.

-4

Теперь добавляем сюда размягченное сливочное масло и продолжаем взбивать всё миксером.

-5

Ну и теперь добавляем творог. Да, сегодня у нас нежный пирог из творожного теста.

-6

Для приготовления этого творожного пирога лучше использовать мелкозернистый, желательно без лишней сыворотки творог.

Кстати, творог очень хорошо распадается на мелкие частички, если его предварительно заморозить. Сыворотка с такого творога тоже лучше отделяется.

И в последнюю очередь высыпаем в чашу просеянную муку. Добавляем сюда же разрыхлитель и ванилин.

-7

Перемешиваем тесто сначала миксером, а затем лопаткой.

Тесто должно получиться вот такой консистенции, гуще, чем на оладьи, но ещё хорошо перемешиваться лопаткой.

-8

Я буду выпекать пирог в форме диаметром 23 см. Дно формы я выстелила бумагой для выпечки с антипригарным покрытием. Бока ничем не смазывала, чтобы тесто не скользило по ним и хорошо поднималось.

-9

Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180° около 30 - 35 минут. Я включаю оба тена и конвекцию.

-10

И вот такой пирог у нас получился. Видно что он очень хорошо поднялся.

Дадим пирогу хотя бы немного остыть в форме.

-11

Ещё тёплый пирог я переложила на блюдо и решила украсить его глазурью.

У меня готовая глазурь, которую нужно всего-навсего развести холодной кипяченой водой.

-12

Для удобства я переложила глазурь в кондитерский мешок. Наносим глазурь на пирог в виде произвольных линий.

-13

Такая глазурь отлично сочетается по вкусу с нежным творожным тестом.

-14

👉А здесь РЕЦЕПТ ЛЕНИВОГО ХАЧАПУРИ ЗА ПОЛЧАСА (ДАЖЕ ТЕСТО ДЕЛАТЬ НЕ НАДО

-15

👉А здесь РЕЦЕПТ ПАМПУШЕК ИЗ КАБАЧКОВ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ

-16

👉А здесь РЕЦЕПТ ВКУСНОГО И ПРОСТОГО В ПРИГОТОВЛЕНИИ САЛАТА ИЗ ТЫКВЫ НА ЗИМУ И НА СЕЙЧАС

-17

РЕЦЕПТ:

Творог мелкозернистый (5% - 9%) - 300 г

Яйцо - 3 шт

Сливочное масло - 150 г

Сахар - 250 г

Мука просеянная - 300 г

Ванилин - 2 г (1 пакетик)

Разрыхлитель - 7 г (1 пакетик)

Соль - щепотка

Форма диаметром 23 см

Глазурь для украшения (по желанию)

А здесь короткий видеорецепт:

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт пирога из творожного теста.
Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

А я желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе"

#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #выпечка #на скорую руку