Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Шашлык из семги в медовом маринаде

-2

Невероятно вкусная и нежная рыбка получится, если вы попробуете приготовить ее в медовом маринаде! Медовый маринад с горчицей раскроет вкус рыбы с новой стороны. Готовится быстро и легко как в духовке, так и на углях. В любом случае рыбка получится просто объеденье!

Ингредиенты

  • 800 г рыбы
  • 4 маленьких красных луковицы

маринад:

  • 1 л воды
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • небольшой пучок петрушки
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • сок 1\2 лимона
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка французской горчицы ( в зернах )
  • 1 столовая ложка меда

Способ приготовления

Налить в большую миску воду и растворить в ней соль и сахар.
Срезать филе с кожи и удалить кости.
Нарезать филе кубиками размером 3-4 см.
Положить рыбку в миску с рассолом на 15-20 минут.
Смешать в блендере нарезанную петрушку, чеснок, масло, соевый соус, мёд, горчицу и лимонный сок.
Взбить до однородности.
Выложить получившуюся смесь в большую миску.
Достать кусочки рыбы из рассола, промыть в проточной воде, обсушить бумажным полотенцем.
Отправить в миску в маринадом.
Тщательно перемешать и оставить минимум на 2 часа ( лучше на ночь ).
Замочить деревянные шпажки на 20-30 минут в воде.
Нарезать красный лук толстыми кольцами ( по желанию можно
замариновать ).
Насадить кусочки рыбы на шпажки, чередуя их с луком.
Готовить на  углях на умеренном жаре 8-12 минут, в духовке ( 200 ) около 12-15 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!