Невероятно вкусная и нежная рыбка получится, если вы попробуете приготовить ее в медовом маринаде! Медовый маринад с горчицей раскроет вкус рыбы с новой стороны. Готовится быстро и легко как в духовке, так и на углях. В любом случае рыбка получится просто объеденье!
Ингредиенты
- 800 г рыбы
- 4 маленьких красных луковицы
маринад:
- 1 л воды
- 2 столовые ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- небольшой пучок петрушки
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2-3 зубчика чеснока
- сок 1\2 лимона
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка французской горчицы ( в зернах )
- 1 столовая ложка меда
Способ приготовления
Налить в большую миску воду и растворить в ней соль и сахар.
Срезать филе с кожи и удалить кости.
Нарезать филе кубиками размером 3-4 см.
Положить рыбку в миску с рассолом на 15-20 минут.
Смешать в блендере нарезанную петрушку, чеснок, масло, соевый соус, мёд, горчицу и лимонный сок.
Взбить до однородности.
Выложить получившуюся смесь в большую миску.
Достать кусочки рыбы из рассола, промыть в проточной воде, обсушить бумажным полотенцем.
Отправить в миску в маринадом.
Тщательно перемешать и оставить минимум на 2 часа ( лучше на ночь ).
Замочить деревянные шпажки на 20-30 минут в воде.
Нарезать красный лук толстыми кольцами ( по желанию можно замариновать ).
Насадить кусочки рыбы на шпажки, чередуя их с луком.
Готовить на углях на умеренном жаре 8-12 минут, в духовке ( 200 ) около 12-15 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!