Найти тему
Готовим и едим дома

Воздушный хлеб как пух! Простой рецепт.

Воздушный хлеб. Как пух . Простой рецепт

Хлеб и тесто делать не просто и не у всех это получается. Я Вам в этом видео покажу как сделать быстро и получится ! Главное делать всё по рецепту и правильно. Начнём. Берём 170 мл молока комнатной температуры. Добавляем живые дрожжи. Я добавила 10 гр. Сухие 3 гр. Но мне сухие не очень нравятся. Добавим 20 гр сахара.

-2
Растопленное масло сливочное 10 гр  и муку 200 гр  и 2 гр соли Размешиваем венчиком и  накрываем плёнкой. Ставим на подъём. Я нагреваю с 1 стаканом воды микроволновку и ставлю туда закрываю дверку и через 15 мин у меня всё поднялось. Попробуйте
Растопленное масло сливочное 10 гр и муку 200 гр и 2 гр соли Размешиваем венчиком и накрываем плёнкой. Ставим на подъём. Я нагреваю с 1 стаканом воды микроволновку и ставлю туда закрываю дверку и через 15 мин у меня всё поднялось. Попробуйте
-4
-5
-6
Тесто выкладываем на доску и присыпаем доску мукой. И делаем квадрат. Делим на части и нам надо сделать шарики. Но сильно не увлекайтесь. Много муки не добавляйте и не мните много тесто.
Тесто выкладываем на доску и присыпаем доску мукой. И делаем квадрат. Делим на части и нам надо сделать шарики. Но сильно не увлекайтесь. Много муки не добавляйте и не мните много тесто.
-8
-9
Шарики ставим опять на подъём.
Шарики ставим опять на подъём.
В 1 желток добавляем ложку молока и смазываем шарики после подъёма
В 1 желток добавляем ложку молока и смазываем шарики после подъёма
Ставим в духовку 160 градусов на 25 минут
Ставим в духовку 160 градусов на 25 минут
Сверху смазываем молоком и пусть отдохнёт. Накроем полотенцем
Сверху смазываем молоком и пусть отдохнёт. Накроем полотенцем
-14
-15
-16
-17

Вот такой мягкий как пух получился хлеб. Очень вкусный!