Сезон кабачков и баклажанов в самом разгаре. Хозяйки уже не раз готовили эти вкуснейшие и полезные овощи - жарили, тушили, мариновали.
Сегодня я расскажу, как готовлю кабачки по-корейски с медовой заправкой. Эта закуска готовится не только просто и быстро, но и выглядит на столе очень красиво и аппетитно!
Кому понравился рецепт, тот ставит лайк и подписывается на мой канал. Спасибо!
Для приготовления блюда мне необходимы следующие продукты:
- Кабачок средний - 1 штука;
- Морковь средняя - 1 штука;
- Соль - 2 ч.л.;
- Растительное масло - 50 мл;
- Петрушка - 1-2 ст.л.;
- Кунжут - 2 ст.л.;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Мед - 2 ч.л.;
- Яблочный уксус - 2 ст.л.;
- Перец молотый - 0,5 ст.л.;
- Соевый соус - 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Перед тем, как готовить кабачки, я начинаю дело с медовой заправки.
Зубчики чеснока я мелко порезала. Для удобства можно пропустить через пресс чесноко-давилки.
В отдельной емкости творю заправку следующим образом.
К измельченному чесноку добавляю соевый соус, мед, уксус и молотый перец. Все хорошо перемешиваю и оставляю настаиваться.
Хорошо вымытый и обсушенный кабачок я режу кружочками толщиной примерно 4 мм. Так как у меня кабачок был размером больше среднего, я большие кольца разрезала еще на две половинки - на два полукольца.
Морковь я натерла на крупной терке. Но если делать корейское блюдо, то надо взять терку для корейской морковки.
Морковь и кабачки размещаю по разным емкостям. Буду добавлять соль - 1 этап маринования.
К моркови сыплю 2-3 щепотки соли. К кабачку - 1 чайную ложку.
После тщательного перемешивания с солью овощи оставляю мариноваться на 30 минут.
Затем кабачки я промываю от соли, а морковь просто отжимаю от соли.
На данном этапе я смешиваю в одной емкости кабачок, морковь, заправку и хорошо перемешиваю.
Сейчас необходимо добавить обжаренный до золотистого цвета на растительном масле кунжут. У меня его просто не оказалось.
Добавляю мелко нарезанную петрушку и еще раз перемешиваю.
Кабачки отправляю в холодильник на 2 часа.
Через отведенное время вкусная холодная закуска по-корейки готова!