Найти тему
Морковка

Замариновала кабачки по-корейски, добавила мед, всего два часа в холодильнике и вкусная закуска готова

Оглавление

Сезон кабачков и баклажанов в самом разгаре. Хозяйки уже не раз готовили эти вкуснейшие и полезные овощи - жарили, тушили, мариновали.

Сегодня я расскажу, как готовлю кабачки по-корейски с медовой заправкой. Эта закуска готовится не только просто и быстро, но и выглядит на столе очень красиво и аппетитно!

Кому понравился рецепт, тот ставит лайк и подписывается на мой канал. Спасибо!

Для приготовления блюда мне необходимы следующие продукты:

  • Кабачок средний - 1 штука;
  • Морковь средняя - 1 штука;
  • Соль - 2 ч.л.;
  • Растительное масло - 50 мл;
  • Петрушка - 1-2 ст.л.;
  • Кунжут - 2 ст.л.;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Мед - 2 ч.л.;
  • Яблочный уксус - 2 ст.л.;
  • Перец молотый - 0,5 ст.л.;
  • Соевый соус - 1 ст.л.
Фото автора статьи
Фото автора статьи

Процесс приготовления:

Перед тем, как готовить кабачки, я начинаю дело с медовой заправки.

Зубчики чеснока я мелко порезала. Для удобства можно пропустить через пресс чесноко-давилки.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

В отдельной емкости творю заправку следующим образом.

К измельченному чесноку добавляю соевый соус, мед, уксус и молотый перец. Все хорошо перемешиваю и оставляю настаиваться.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

Хорошо вымытый и обсушенный кабачок я режу кружочками толщиной примерно 4 мм. Так как у меня кабачок был размером больше среднего, я большие кольца разрезала еще на две половинки - на два полукольца.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

Морковь я натерла на крупной терке. Но если делать корейское блюдо, то надо взять терку для корейской морковки.

Морковь и кабачки размещаю по разным емкостям. Буду добавлять соль - 1 этап маринования.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

К моркови сыплю 2-3 щепотки соли. К кабачку - 1 чайную ложку.

После тщательного перемешивания с солью овощи оставляю мариноваться на 30 минут.

Затем кабачки я промываю от соли, а морковь просто отжимаю от соли.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

На данном этапе я смешиваю в одной емкости кабачок, морковь, заправку и хорошо перемешиваю.

Сейчас необходимо добавить обжаренный до золотистого цвета на растительном масле кунжут. У меня его просто не оказалось.

Добавляю мелко нарезанную петрушку и еще раз перемешиваю.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

Кабачки отправляю в холодильник на 2 часа.

Через отведенное время вкусная холодная закуска по-корейки готова!

Фото автора статьи
Фото автора статьи

Приятного всем аппетита и хорошей готовки!