Как не допустить ошибки в выборе - спутника жизни, профессии, всего, что имеет значение? Если вам кажется, то вам не кажется... Ведь ваше подсознание знает все , а "все" - это намного больше, чем известно разуму...
Разум гениален. Он – великий манипулятор и искусный дипломат. Разум часто выручает и помогает найти выход из кажущихся безвыходными ситуаций. Респект и браво разуму! Но… существует один маленький нюанс. Разум – это инструмент взаимодействия не только с окружением, но и с самим собой. Да, разум способен быть очень убедительным, он великолепный оратор, но при этом он абсолютно хладнокровен, а порой и откровенно циничен. Разум – профессионал, который просто делает свою работу и делает ее хорошо. Как говорится, ничего личного, только факты. Разум можно сравнить с адвокатом, который получит хороший гонорар, если докажет, что виновный невиновен – все остальное не имеет значения, в расчет идут только факты, которые можно использовать для выигрыша в деле.
«Наш разум заставляет нас забыть, что описание - это только описание, и, прежде чем осознать это, человеческие существа сами заключают себя в заколдованный круг, из которого они редко вырываются в течение отпущенного им времени жизни». Карлос Кастанеда.
Но мир – это гораздо больше, чем подтвержденные факты. Фактом можно назвать то, что на текущий момент нашло логическое объяснение наукой. А то, что пока не нашло этого подтверждения? То, что казалось чудом в средние века, сейчас стало обыденным событием даже для ребенка. Например, возможность увидеть человека с другого края Земли и пообщаться с ним. Попади мы сейчас сказочным образом вместе с телефоном и возможностью им полноценно пользоваться в гостеприимные лапы инквизиции – думаю, вариантов ближайшего будущего для нас оказалось бы в этом случае немного. Самый вероятный из них – костер…
«Ты прикован к собственному разуму. Все очень просто: один и тот же лист падает снова и снова. Но тебе этого мало, тебе нужно еще понять: как, зачем и почему. А здесь понимать нечего, да и все равно не понять». Карлос Кастанеда.
Наше тело – носитель огромного количества информации. Через ДНК в нашей крови сохранены опыт и знания всех наших предков. Представляете, как много их было? Они ошибались и побеждали, они были счастливы и страдали, они принимали решения и получали те или иные их последствия… Это огромная база данных, хранилище бесценной информации. Но эта информация скрыта. Условно ее можно назвать Тьмой. А разум, то есть, то что уже осознанно – Светом. Тут нет ничего плохого или хорошего. Просто Свет – это видеть. А Тьма – не видеть. Не видеть – страшно. Неизвестность всегда пугает. Отсюда и родилось неоднозначное отношение к понятию Тьма.
Наше подсознание – это и есть весь опыт наших предков, а также наш собственный. Информация об этом опыте закодирована в теле, и именно оно способно подарить нам ответы на вопросы, для которых ответа разума бывает недостаточно. Мы же помним об адвокате, который способен доказать все, что угодно…
Как вы думаете, почему при знакомстве с мужчиной или женщиной, которые по транслируемым ими качествам вполне подходят на роль идеального спутника жизни, возникает чувство тревоги? Потому что мы – это намного большее, чем мы знаем и осознаем. Помимо Света, того что ясно и понятно, того что давно известно, существует еще и Тьма – знания, которые тоже существуют, но не подняты на поверхность. Часто просто не хватает прожектора, чтобы высветить часть собственной Тьмы и получить из нее новую информацию. Именно наше тело в таких случаях подает нам сигналы – предупреждает через чувства и ощущения - «Стой! Этот человек не для тебя».
Разум при этом полностью игнорирует смутные ощущения тела, отгоняет «глупые» чувства и профессионально выполняет свои обязанности. Он беспристрастно анализирует качества партнера. Успешен. Богат. Красив. Вежлив. Умен. Внимателен. Щедр. Красноречив. Маме нравится. Отказаться от такого шанса равно безумию, согласитесь? Правда, почему-то прикасаться к этому партнеру лишний раз не хочется. И когда идешь на свидание, вместо драйва чувствуешь глухую тоску. Отгоняешь ее, конечно, и убеждаешь себя, что все отлично – мы помним, что разум искусный оратор и убедить своего носителя способен в чем угодно. Особенно, при наличии такого шикарного набора фактов. Конечно, дело будет выиграно. Только вот для кого?
В результате получаем веселую свадьбу, горячую зависть подруг, убеждение, что «жизнь удалась» и… собственно, саму эту жизнь - но без любви, в течение которой сначала все будет вроде бы нормально, потом появится раздражение, агрессия и чувство вины, а потом и вовсе все пойдет не так… Потому что никто не захотел услышать сигналы тела – предупреждения подсознания о том, что этот человек не ваш. И не важно, насколько он успешен и какой он прекрасный по своим качествам. Возможно, он просто не подходит вам энергетически – этого вполне достаточно, чтобы стать несчастным с ним рядом.
Слышать сигналы своего тела – это не глупость. Это рабочий алгоритм победы, инструмент получения нужного результата. Тело не обманывает НИКОГДА. Потому что оно ваше. Разум? Разум тоже ваш, он тоже хочет как лучше, на него не стоит обижаться. Просто он знает – НЕ ВСЕ. Ему всего лишь нужно растолковать, что факты – это не только то, что нам известно, а и еще и то, что пока не проявлено, но тоже имеет значение, порой - решающее. Разум талантлив и гибок, он вполне способен научиться рассматривать как факты и сигналы тела, просто ему нужно объяснить, как это делать.
«Так что не попадайся на аксиому «Верю только в то, что вижу», потому что это самая дурацкая позиция, которую только можно занять» Карлос Кастанеда.
Дорогие читатели, буду рада диалогу в комментариях и подпискам на канал.
Читайте также:
"Четыре двери в магию. Подсказки Карлоса Кастанеды"
"Парней так много холостых, а я люблю женатого" - доступно только подписчикам.
"Прости себя и больше никого не понадобится прощать"