Это животное предпочитает равнинную местность и происходит из рода беличьих. Грызун этот общительный, живет в семье, имеющей не менее 20 особей. Определить местоположение луговой собачки можно по кучкам земли, выброшенным из ее нор.
Для каждой семьи в большом подземном лабиринте есть своя территория. Защищают всех от не званных гостей самцы, они с большой храбростью занимаются самообороной. В семьях этих грызунов царят устоявшиеся законы иерархии, для каждого из них отведена своя роль.
По внешним данным луговые собачки очень напоминают сусликов. Названы так животные были из-за звуков, подобных лаю собаки. Хищников, желающих полакомиться грызунами более, чем достаточно. Поэтому врагов у них хватает и с неба и на земле. Питаются зверьки цветами, семенами растений, плодами деревьев, овощами и орехами.
Такая крыса относится к мешончатым прыгунам. По внешним данным очень сильно напоминает мышеловок или песчанок. Имея передние лапы сравнительно короче задних, кенгуровая крыса в большей степени предпочитает передвигаться в прыжках.
Свою активность они проявляют вечером и ночью. Днем они спят в норах, которые являют собой сложную архитектурную конструкцию, напоминающую лабиринт. В норах несколько входов и выходов. Кенгуровые крысы не отличаются высокой плодовитостью. В год у них может быть один, реже два приплода c 2-8 малышами
В последнее время вилорогих антилоп в Мексике становится все меньше. Это связано с усиленным промыслом на них. Антилопы – это животные с поразительной выносливостью.
Они могут развивать скорость около 90 км/час. В зимнее время животные сбиваются в стаи и так промышляют в поиске пропитания. В весеннее время, когда еды становится больше, стаи антилоп распадаются.
Вместо них образуются семьи, в которых на одного самца приходится несколько самок. Те, кто так и не обзавелся самочкой сбиваются в холостяцкие стаи.
Это внушающее страх существо существенно отличается от домашних животных в Мексике. У него короткое и плотное тело, толстые и высокие конечности, голова длинная и тонкая, если сравнивать ее с головой домашнего кабана. Уши у животного длинные и острые. Страх нагоняют их торчащие клыки.
Кабаны предпочитают богатую на воду и болотистую местность и жизнь в стаде, где на одного самца выпадает несколько самок. Беременность самок длится около 18 недель