⠀ Кролика готовлю редко , но получается очень вкусно. Соус так вообще - отвал башки . Готовить по этому же принципу можно и курицу , и ребра свиные и даже голяшки говяжьи.
⠀
Рецепт: Тушка кролика ⠀ 1 крупная луковица⠀ 1 крупная морковь ⠀ 2 зубчика чеснока⠀ Соль и чёрный перец по вкусу⠀ 1/2 ч.л корицы⠀ 1/2 ч.л зиры ⠀ Небольшая горсть изюма ( гр 30)⠀ Тушку разделать на небольшие части, в кастрюлю с толстым дном или казан налить чуть растительного масла , выложить куски мяса. Обжарить слегка 5-7 минут. ⠀
⠀
Лук порезать кубиком , морковь крупными кусками и добавить к мясу , перемешать , слегка обжарить всё вместе . Добавить крупно порубленный чеснок ,соль, изюм и специи. Перемешать. Обжарить пару минут , что бы ароматы " поженились" , добавить 100 мл воды и поставить на средний огонь на 1,5-2 часа. Периодически помешивая и при необходимости добавляя воды ( последний раз минут за 15 до готовности) . ⠀
⠀
Подавать с картофельным пюре или рисом.
⠀
Приятного аппетита!
⠀