Найти в Дзене
trcmoscow

Яблочный спас

Всем привет! 19 августа по традиции в нашей стране отмечается Яблочный спас. У праздника этого свои традиции, запреты и разрешенные действия. Но поговорить сегодня хотелось бы не об этом. А о том, что мы вообще получаем от яблок и как их можно использовать в своем рационе.

На самом деле яблоки - продукт невероятно полезный и важный. Есть его нужно каждый день, и тогда удастся надолго сохранить свою красоту и здоровье.

Но сразу же стоит оговориться - если у вас есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, в частности разного вида рефлюксы, то с яблоками вам нужно быть осторожными. И лучше употреблять их в печеном виде.

Из плюсов яблочек можно выделить6

- улучшение пищеварения,

- понижение уровня холестерина,

- помощь при похудении,

- понижение кровяного давления,

- восстановление состава крови,

- защита сосудов от старения,

- содержание большого количества минералов и витаминов, благодаря которым укрепляется иммунитет.

Как видите, пользы от любимого фрукта очень много. Теперь остается выбрать вариант употребления.

Можно яблоки просто кушать. Это максимально удачный вариант, так как именно при употреблении свежего фрукта мы получаем максимальное количество полезных веществ. Но зимой не всегда удается найти хорошие яблоки, вкусные и ароматные. Поэтому иногда лучше яблочки - особенно с собственного сада - заготовить.

Что тут можно использовать:

1. Приготовление пастилы. Яблоки нужно будет вымыть, перекрутить в мясорубке, затем обработать блендером до консистенции пюре. Затем взять пергамент, намазать его подсолнечным малом и тонким слоем нанести пюре. Убрать в сушилку или в духовку на 8-9 часов. Затем аккуратно удалите пастилу с пергамента и можно есть.

2. Сушенные яблоки. Можно высушить их естественным путем, оставив в солнечном, хорошо проветриваемом помещении, можно использовать сушилку или духовку. Сушенные яблоки хорошо использовать для компотов зимой - получается кладезь витаминов.

3. Пюре. Яблочное пюре особенно вкусно есть в непогоду. Сразу же вспоминаются теплые летние деньки, и настроение улучшается. Пюре готовят заранее, путем консервации.

4. Компот. Также готовят заблаговременно. Но зимой напиток этот оказывается очень вкусным.

5. Замороженные яблоки. Их также хорошо использовать для компотов, а еще можно добавлять в каши и творог. Получается полезно и аппетитно.

М-дм Шопоголичка