Найти в Дзене
Мари Кроули

Фаршированные перцы. Простой рецепт

Фаршированные перцы
Фаршированные перцы

Очень простой и вкусный рецепт.

Ингредиенты:

-сладкие перцы - 12 шт

-масло растительное

-соль

-мясное фарш - 350 г

-петрушка и укроп

-рис - 150 г

-лук репчатый - 1 шт

для соуса:

-сливки 20% - 600-800 мл

-чеснок

-лук зеленый

-томатная паста - 2 ст.л

Приготовление:

Подготовьте перцы, вымойте их, отрежьте верхушку и удалите сердцевину с семенами.

Перцы
Перцы

Рис тщательно промыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности, 7 минут. Рис откинуть в дуршлаг и дать стечь воде.

Репчатый лук очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Смешать рис, фарш и лук с зеленью. Посолить и поперчить.

Фарш выкладывайте в перцы.

Подготовим соус.

Лук и чеснок очистите, зелень помойте и высушите. Обжарьте чеснок и лук.

Добавьте томатную пасту, влейте сливки, посолите и поперчите.

Готовьте соус на медленном огне, 7 минут. Всыпьте зелень и перемешайте.

Выложите перцы в форму и залейте соусом. Готовьте на среднем огне под крышкой - 35 минут.

Блюдо готово.

Приятного аппетита!