Очень простой и вкусный рецепт.
Ингредиенты:
-сладкие перцы - 12 шт
-масло растительное
-соль
-мясное фарш - 350 г
-петрушка и укроп
-рис - 150 г
-лук репчатый - 1 шт
для соуса:
-сливки 20% - 600-800 мл
-чеснок
-лук зеленый
-томатная паста - 2 ст.л
Приготовление:
Подготовьте перцы, вымойте их, отрежьте верхушку и удалите сердцевину с семенами.
Рис тщательно промыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности, 7 минут. Рис откинуть в дуршлаг и дать стечь воде.
Репчатый лук очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Смешать рис, фарш и лук с зеленью. Посолить и поперчить.
Фарш выкладывайте в перцы.
Подготовим соус.
Лук и чеснок очистите, зелень помойте и высушите. Обжарьте чеснок и лук.
Добавьте томатную пасту, влейте сливки, посолите и поперчите.
Готовьте соус на медленном огне, 7 минут. Всыпьте зелень и перемешайте.
Выложите перцы в форму и залейте соусом. Готовьте на среднем огне под крышкой - 35 минут.
Блюдо готово.
Приятного аппетита!