Салаты - блюда с которых начинается обед, и как правило едят их как закусочные блюда для возбуждения аппетита.
Их легко и просто приготовить, для их приготовления пригодны любые овощи и фрукты, зелень, которые обогащают наш организм витаминами.
Салат может быть и единственным блюдом для скорой трапезы или перекуса.
Салаты можно готовить из сырых и отварных овощей, а также спассированых, используя различные заправки.Дополнительно использовать орехи и морепродукты.
Салат можно подать как гарнир к мясным и рыбным блюдам, а также блюдам из мяса птицы.
Есть некоторые хитрости для приготовления овощей к салатам которые ускорят процесс приготовления и вкус самого блюда. И не дадут потерять витамины.
Большой успе вкусного салата зависит от заправки, и красивой подачи на стол.
Вот об этом и поговорим. Несколько советов от моего канала.
Салаты делают сначала в большой посуде, а затем перекладывают в салатник, чтобы края были чистые.
Слоеные салаты лучше делить при помощи кольца и использовать листья салата как подложку. Смотрится красиво и эстетично.
Украшать салат следует умеренно, чтобы видно было из чего состоит, если на столе несколько салатов нельзя украшать одинаково. Даже если состав похож.
Подать можно как в порционных салатниках, так и в салатнике побольше или на ломтике хлеба.
Салаты нельзя солить и заправлять заранее, чтобы они не пустили сок. Делать это надо перед подачей. Заправленные майонезом и сметаной хранить больше 48 часов нельзя. Овощи в нарезке также не оставлять впрок.
Измельченную зелень кладут перед подачей.
Быстрый и легкий винигрет без бобовых.
Моем картофель и столовую свеклу, морковь. Можно отварить обычным способом в кастрюле с водой, но это долго.
Расскажу более быстрый способ, на мой взгляд даже получается вкуснее.
Берем картофель прокалываем вилкой два раза поглубже и ложим в фасовочный пакет, и наливаем воды примерно 100 гр. Пакет завязываем не плотно и делаем надрезы чтобы выходил воздух, и в микроволновку на максимальную температуру 10 мин.
По истечении времени осторожно достаем и проверяем на готовность, если готово ставим остывать, а если нет то еще на 2 мин.
Аналогично готовим свеклу и морковь. Горячие овощи нельзя класть в салат.
- Рецепт:
- капуста квашеная 200-300 гр
- соленый огурец 2-3 шт
- отварной картофель 3 шт среднего размера
- отварная морковь 2 шт среднего размера
- отварная столовая свекла 3 шт
растительное масло 150 мл
Способ приготовления:
Нарезаем овощи кубиком одинакового размера. А свеклу мелко в отдельную миску добавляем растительное масло и перемешиваем как только свекла пустила сок добавляем к остальным овощам и смешиваем. Таким способом салат станет сочным и нежным.
Всем приятного аппетита.