Найти тему
Вкусно - просто

Приготовил идеальную гречку. Показываю способ, которым готовят гречку в ресторанах (намного проще)

Приветствую всех на канале «Вкусно — просто», сегодня расскажу уже казалось бы очевидный факт.

Недавно понял, что варить крупы не всегда просто, имеется в виду варить их «правильно». Казалось бы, что сложного взял крупу, да сварил, однако каждый раз было ощущение, будто есть какой-то нюанс, о котором я не знаю. Сегодня же расскажу именно про гречку.

Первым делом, почти любую крупу нужно промыть. Это делается крайне просто. Берем глубокая тарелка или кастрюля, высыпаем туда крупу и просто-напросто добавляем воды. После чего нужно просто «пошебуршить» рукой в гречке, помешать её там, перебрать, чтобы весь мусор начал всплывать, а мелкая пыль оседать в воде. Далее просто сливаем воду и повторяем такую процедуру до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Далее, возникает вопрос, сколько воды добавлять для того, чтобы варить гречку. Тут тоже всё просто, воды нужно столько, чтобы от верхней линии уровня гречки её было 2-3 сантиметра, не больше. Это очень важно, так как от этого зависит структура гречки.

Не забываем солить по вкусу.

И последний момент это сколько варить гречку. Опять же, ничего сложного, стоит просто довести её до кипения один раз, дать буквально пару секунд покипеть и после чего, накрыв крышкой, убрать с конфорки и дать постоять минут 5, чтобы она впитала нужную ей влагу. Таким образом зерна не разварятся и впитают столько, сколько нужно.

-2

В заключение скажу, что этот метод работает не со всеми крупами, однако первый момент подходит почти для всех круп. Этот способ мне рассказывал приятель, когда работал поваром в ресторане. Также добавил, что оказывается гречка, по крайней мере в том ресторане, пользовалась немалой популярностью.

Всем большое спасибо за прочтение, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,23 млн интересуются