Найти тему
КулиМария

Драники с мясом 🥔 🍖

Очень простое и вкусное блюдо из доступных продуктов!

Трём картофель на крупной терке, потом его тщательно отжимаем, сливаем образовавшуюся крахмальную жидкость.

-2

Добавляем к получившейся смеси мелко измельчённые лук и чеснок, пару яиц, несколько ложек сметаны или греческого йогурта и столько же муки. Солим, перчим. Перемешиваем.

-3

Подготавливаем начинку. Смешиваем говяжий и свиной фарш, измельчённые лук, чеснок и зелень.

-4

Солим, перчим, тщательно перемешиваем, я люблю в фарш добавлять соевый соус, он как бы маринует ещё, но это уже на ваше усмотрение, естественно. 

-5

На раскалённую с растительным маслом сковороду выкладываем слой картофеля, жарим минуты полторы на сильном огне.

-6

Затем сверху выкладываем слой фарша.

-7

Снова накрываем картофелем, переворачиваем, жарим ещё пару минут на сильном огне.

-8

Накрываем крышкой и минут пять-семь томим на минимальной температуре. Вот, собственно, и весь рецепт))

Подаём с зеленью и сметаной. Жрем))

Еда
6,93 млн интересуются