Очень простое и вкусное блюдо из доступных продуктов!
Трём картофель на крупной терке, потом его тщательно отжимаем, сливаем образовавшуюся крахмальную жидкость.
Добавляем к получившейся смеси мелко измельчённые лук и чеснок, пару яиц, несколько ложек сметаны или греческого йогурта и столько же муки. Солим, перчим. Перемешиваем.
Подготавливаем начинку. Смешиваем говяжий и свиной фарш, измельчённые лук, чеснок и зелень.
Солим, перчим, тщательно перемешиваем, я люблю в фарш добавлять соевый соус, он как бы маринует ещё, но это уже на ваше усмотрение, естественно.
На раскалённую с растительным маслом сковороду выкладываем слой картофеля, жарим минуты полторы на сильном огне.
Затем сверху выкладываем слой фарша.
Снова накрываем картофелем, переворачиваем, жарим ещё пару минут на сильном огне.
Накрываем крышкой и минут пять-семь томим на минимальной температуре. Вот, собственно, и весь рецепт))
Подаём с зеленью и сметаной. Жрем))