Ингредиенты: сельдь- 5 шт; соль – 1 столовая ложка;чеснок – 1/2 дольки на филе; укроп; черный перчик молотый; лавровый лист;по желанию- горчица.
Как только рыба немного растает , хорошенько промыть, отрезать хвост, голову и плавники. Снять с сельди кожицу (это не сложно), очень хорошо выпотрошить.
Разделать рыбу на филе, разрезав вдоль позвоночника, удалить все косточки и позвоночник.
Далее посыпать рыбу солью и уложить в кастрюлю, банку и тому подобную емкость. Если в рыбке есть икра, ее посолить и тоже убрать вместе с филе. Саму кастрюльку (банку) поместить в холодильник на 12 часов. Можно на ночь.
После этого, достать филе сельди, промыть его под холодной проточной водой. Затем переложить на чистые бумажные салфетки, или обсушить рыбу с их помощью.
Тем временем нужно мелко порубить чеснок (из расчета 1/2 зубчика на одно филе) . Филе сельди смазать горчицей, поперчить черным перчиком, посыпать чесноком, укропчиком и переложить лавровым листом.
Затем филе сельди как можно плотнее прижать друг к дружке, завернуть в пакет из целлофана и убирать в морозильную камеру еще на 12 часов. По прошествии этого времени сельдь готова. Резать ее легко. Хранить следует в морозилке. Приятного аппетита!
Рыба домашнего посола- филе сельди, посоленной с горчицей и чесночком
22 августа 202122 авг 2021
30
1 мин
Взгляните на эти темы