Ингредиенты: для теста: яйцо-1 шт; сыворотка-1 стакан; сметана-1 столовая ложка; сахар- 1 столовая ложка;сода пищевая-1/2 чайной ложки;мука-1,5 стакана;растительное масло; для начинки- яблоки- 2 шт; шоколад-1/4 большой плитки;сахар- 1 чайная ложка.
Яйцо комнатной температуры разбить в глубокую посуду и взбить с сахаром до пены.
К яйцу добавить теплую сыворотку и сметану, размешать и всыпать просеянную муку. Последней всыпать соду и все размешать до однородной массы. Тесто должно получиться густое, оно не должно течь с ложки. Если нужно добавьте или муки или сыворотки.
Яблоки помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и место прикрепления плодоножки.Каждую половинку разрезать еще на 3 части чуть-чуть посыпать сахаром, а в центр положить по маленькому кусочку шоколада.
Выпекать на сковороде с растительным маслом. Ложкой выложить тесто, в центр поместить готовую часть яблока и накрыть верх тестом.Когда низ станет золотистого цвета, перевернуть оладьи и печь до готовности под крышкой. Приятного чаепития!
Оладьи с начинкой из яблок и шоколада
22 августа 202122 авг 2021
12
1 мин