Скоро сезон тыквы и грибов, поэтому записывайте этот рецепт вкусного пирога. Каждая порция содержит 406 ккал, 11 г белка, 35 г углеводов, 23,5 г жира, 6 г клетчатки и 0,7 г соли.
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 250 г грибов, нарезанных ломтиками
- 1 красная луковица, нарезанная ломтиками
- 300 г тыквы с орехами, очищенной и нарезанной кусочками
- 75 г капусты, измельченной, жесткие стебли отброшены
- 150 мл овощного бульона
- 50 г кураги, разрезанной на четвертинки
- 180 г каштанов, разрезанных пополам
- 75 г грецких орехов, грубо сломанных
- ½ ч. л. сухих хлопьев чили (по желанию)
- 85 г козьего сыра, нарезанного небольшими кусочками,
- морская соль и свежемолотый черный перец
Для выпечки
- 4 листа теста фило
- 2 столовые ложки оливкового масла
- горсть нарезанной свежей петрушки для украшения (по желанию)
Способ приготовления
Разогрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте грибы на среднем огне в течение 4-5 минут или до легкого подрумянивания. Насыпьте на тарелку и верните сковороду на огонь.
Добавьте оставшуюся столовую ложку масла и уменьшите огонь. Аккуратно обжарьте лук и тыкву в течение 5 минут или до тех пор, пока лук не подрумянится и тыква не начнет размягчаться, регулярно помешивая.
Добавьте капусту, размешайте в бульоне и доведите до кипения. Варите на медленном огне в течение 3 минут или до тех пор, пока жидкость не уменьшится почти до нуля, регулярно помешивая.
Добавьте абрикосы и слегка нагрейте в течение 2 минут. Снимите с огня и добавьте каштаны, грецкие орехи и зарезервированные грибы, хорошо помешивая. Добавьте хлопья чили, если используете. Приправьте солью и перцем. Оставьте остывать на 45-60 минут.
Разогрейте духовку до 190С. Выстелите противень бумагой для выпечки. Положите один лист теста фило поперек подноса и смажьте небольшим количеством масла. Добавьте второй лист теста под прямым углом к первому, чтобы получилась крестообразная форма. Смажьте еще немного маслом. Положите третий лист по диагонали поверх первого и смажьте еще немного маслом. Добавьте четвертый лист по диагонали в противоположном направлении.
Выложите начинку ложкой в центр теста и разровняйте в круг. Посыпьте козьим сыром.
Поднимите лишнее тесто вокруг начинки, оставив зазор вверху, слегка сминая. Смажьте тесто оставшимся маслом. Выпекать 25-30 минут. Подавать ломтиками, при желании украсив зеленью петрушки.