Найти тему

Пирог с грибами и тыквой

Оглавление

Скоро сезон тыквы и грибов, поэтому записывайте этот рецепт вкусного пирога. Каждая порция содержит 406 ккал, 11 г белка, 35 г углеводов, 23,5 г жира, 6 г клетчатки и 0,7 г соли.

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 250 г грибов, нарезанных ломтиками
  • 1 красная луковица, нарезанная ломтиками
  • 300 г тыквы с орехами, очищенной и нарезанной кусочками
  • 75 г капусты, измельченной, жесткие стебли отброшены
  • 150 мл овощного бульона
  • 50 г кураги, разрезанной на четвертинки
  • 180 г каштанов, разрезанных пополам
  • 75 г грецких орехов, грубо сломанных
  • ½ ч. л. сухих хлопьев чили (по желанию)
  • 85 г козьего сыра, нарезанного небольшими кусочками,
  • морская соль и свежемолотый черный перец

Для выпечки

  • 4 листа теста фило
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • горсть нарезанной свежей петрушки для украшения (по желанию)

Способ приготовления

Разогрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте грибы на среднем огне в течение 4-5 минут или до легкого подрумянивания. Насыпьте на тарелку и верните сковороду на огонь.

Добавьте оставшуюся столовую ложку масла и уменьшите огонь. Аккуратно обжарьте лук и тыкву в течение 5 минут или до тех пор, пока лук не подрумянится и тыква не начнет размягчаться, регулярно помешивая.

Добавьте капусту, размешайте в бульоне и доведите до кипения. Варите на медленном огне в течение 3 минут или до тех пор, пока жидкость не уменьшится почти до нуля, регулярно помешивая.

Добавьте абрикосы и слегка нагрейте в течение 2 минут. Снимите с огня и добавьте каштаны, грецкие орехи и зарезервированные грибы, хорошо помешивая. Добавьте хлопья чили, если используете. Приправьте солью и перцем. Оставьте остывать на 45-60 минут.

Разогрейте духовку до 190С. Выстелите противень бумагой для выпечки. Положите один лист теста фило поперек подноса и смажьте небольшим количеством масла. Добавьте второй лист теста под прямым углом к первому, чтобы получилась крестообразная форма. Смажьте еще немного маслом. Положите третий лист по диагонали поверх первого и смажьте еще немного маслом. Добавьте четвертый лист по диагонали в противоположном направлении.

Выложите начинку ложкой в центр теста и разровняйте в круг. Посыпьте козьим сыром.

Поднимите лишнее тесто вокруг начинки, оставив зазор вверху, слегка сминая. Смажьте тесто оставшимся маслом. Выпекать 25-30 минут. Подавать ломтиками, при желании украсив зеленью петрушки.

Еда
6,93 млн интересуются