Найти тему
Вкусно и сытно

Баранина на масле с маринадом из лимона и паприки

Оглавление

Эту баранью ногу можно приготовить на гриле или в духовке. Подавайте просто с картофельными дольками и зеленью на ужин или пикник с друзьями.

Ингредиенты

  • 1 х 2,5 кг бараньей ноги

Для маринада

  • 1 большой зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1 ч. л. сухих красных хлопьев чили
  • 6 ч. л. нарезанного розмарина
  • 6 веточек тимьяна
  • 1 свежий лавровый лист, мелко нарезанный
  • 1 лимон, только сок
  • 2 столовые ложки тайского рыбного соуса
  • 2 столовые ложки пиментона (испанская сладкая копченая паприка)
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 1 чайная ложка морской соли
  • ½ ч. л. крупно измельченного черного перца

Способ приготовления

Чтобы приготовить баранину, переверните ногу так, чтобы кость была ближе всего к поверхности. Используя острый нож, разделите мясо вдоль кости и отделите его от кости с обеих сторон, оставив кость как можно более чистой. На более толстом конце сустава есть группа более мелких костей, поэтому продолжайте разрезать их тоже, пока не сможете отделить все кости от мяса и не останется сустав в форме бабочки без костей. Удалите лишний жир и сухожилия. Положите кусок пищевой пленки поверх мяса и постучите по поверхности скалкой, чтобы слегка расплющить толстые участки. Мясо должно быть ровной толщины по всей длине.

Смешайте ингредиенты маринада вместе. Натрите маринадом всю баранину и отложите в жаровню, кожей вверх, примерно на 30 минут.

Разогрейте духовку до 222C.

Жарьте баранину в течение 15 минут, уменьшите температуру до 180С и жарьте еще 15 минут. Так она будет розовой, если вы предпочитаете, чтобы она была больше поджаренной, готовьте еще 5 минут. Выньте из духовки и накройте фольгой. Оставьте на не менее 15 минут. Положите на доску, прежде чем нарезать толстыми ломтиками.

Подавайте с картофельными дольками, приготовленными на пару зелеными овощами и некоторыми мясными соками.

Советы по рецепту

Вы можете купить готовую баранью ногу с костями или баранью ногу с маслом или попросить своего «мясника» нарезать ее для вас.

Чтобы приготовить барбекю, разогрейте его (10 минут для газа и до 40 минут для угля). Когда нагреется, жарьте баранину на гриле около 10-12 минут с каждой стороны. Отдохните в течение 5 минут на доске, покрытой кухонной фольгой, прежде чем нарезать толстыми ломтиками.

Еда
6,93 млн интересуются