Найти в Дзене
Кушать подано

"Мне уже далеко за 70, но такого вкусного кролика я ещё не пробовала" - сказала мне свекровь. Делюсь рецептом

Крольчатина – это нежное диетическое мясо, которое нечастый гость у нас в меню в силу его дефицита на рынке и довольно высоким ценником. Сегодня размораживала холодильник и вот «чудо», половинка кролика в заначке.

Обычно я его готовлю со сметаной и грибам, и он является основным блюдом при больших застольях, от которого остаются как в сказке «рожки да ножки». Но сегодня решила поэкспериментировать с овощами.
  • Для начала мясо разделала на порционные кусочки.
-2
  • Подготовила овощи: морковь натерла на крупной терке; лук, болгарский перец и чеснок порезала на произвольные кусочки как мне глянулось.
-3
  • Приступила к приготовлению. Разогрела сковороду, налила немного растительного масла и добавила немного сливочного масла.
-4
  • Слегка обжарила кусочки кролика с двух сторон и уложила их в сотейник.
  • На оставшемся масле припустила лук, морковь и болгарский перец.
  • Выложила овощи на кусочки мяса.
-7
  • Заправила солью, перцем, добавила лавровый лист.
-8
  • Добавила горячей воды. Тушила 1,5 часа накрыв крышкой. Затем добавила чеснок, перемешала и ещё 15 минут.
Получилось потрясающе вкусное, мягкое и сочное мясо. Суперский рецепт. Угостила свекровь - ей очень понравилось, а она у меня повар на пенсии.

Ингредиенты: кролик, морковь, болгарский перец, лук, чеснок, лавровый лист, соль, смесь перцев, растительное и сливочное масло.

Кушать подано! Приятного аппетита!