Найти тему

ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ с капустой. Показываю пошагово, как готовить Соленье фантастически вкусное

Перец фаршированный овощами, вкусные соления на зиму

Осенью не упускаю возможность приготовить очень вкусный перчик, фаршированный капустой, морковью. Закуска получается вкусная, . Такие перчики можно консервировать в банках, но мы любим и до консервации дело не доходит. Рецепт пользуется популярностью в Молдавии. Осенью, когда перца много, он уже вызревший, соленье фантастически вкусное получается.

ШАГ 1

Для солений нам нужный следующие ингредиенты: болгарский перец, капуста, морковь, соль, масло растительное, репчатый лук. Перец уже дозрел, он красный, выбираю именно его. Болгарский перец я беру не большой, чтобы можно было съест один перчик. Если взять большие плоды, то можно не осилить целый перец.

Еще беру вкусный лук, да бывает запекшиеся луковицы, такие не берите.

-2

ШАГ 2

Понятное дело, что все овощи необходимо подготовить. Тщательно моем перец, морковь. Я выбираю сочную морковку, такие плоды при натирании на терке пускают сок.

1. Луковицы очищаем от шкурки. Нарезаю кубиками луковицы.

2. Срезаем тонкую кожицу морковки и натираем на средней терке.

3. Капусту шинкуем тонкой соломкой.

В сковородку наливаем подсолнечное масло, разогреваем сковороду и тушим лук до мягкости. Затем отправляем морковь к луку. Перемешиваем овощи. Огонь уменьшаем и 2-3 минуты тушим все вместе.

Добавляем 1/2 часть капусты в сковородку. Тушим еще 3-4 минуты все вместе. Выключаем нагрев.

-3

ШАГ 3

Оставляем, ОБЯЗАТЕЛЬНО, чтобы овощи остыли. Соединяем тушенные остывшие овощи с капустой. Я беру таз подходящего размера и в нем уже смешиваю все овощи. Солю фарш. Он должен быть соленым, даже если попробовать, то покажется, что много соли. Рукой перемешиваем и хорошо нужно помять капусту с луком и морковкой. Если капуста сочная, то на этом этапе уже появляется сок в миске. Добавляем пару штук лаврового листа, десяток горошин перца.

-4

ШАГ 4

Подготовим перцы для фаршировки. Срезаем плодоножку, удаляем хвостики вместе с семенной коробочкой.

-5

ШАГ 5

Болгарский перец сочный, упругий и чтобы он не рвался при наполнении его фаршем, обдаем плоды кипятком. В кипящую воду опускаем перцы и бланшируем 2-3 минуты. Важно не передержать, чтобы они не сварились.

-6

ШАГ 6

Фаршируем перец капустой. Наполняем плоды плотно фаршем и укладываем в кастрюлю подходящего размера.

-7

ШАГ 7

Фаршированный болгарский перец плотно прижимаем друг к другу и сверху устанавливаем груз. Появится сок. В таком виде оставляем на 2-3 дня в тепле. За это время перец прокиснет, вы его пробуете и понимаете, что это очень вкусно.

-8

ШАГ 8

Перец фаршированный овощами уже готов к употреблению, чтобы он не перекис, я складываю его в банку и храню в холодильнике. Капуста внутри мягка, хрустит благодаря тому, что мы в фарш положили немного слегка тушенной капусты и хрустящей, свежей капусты. Морковь отдает свою сладость и вкус закуски получается кисло-сладкий.

-9

А теперь сколько, чего нужно для этого блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Болгарский перец — 3 кг
  • Капуста — 2,2 кг
  • Морковь — 500 гр.
  • Репчатый лук — 200 гр.
  • Масло растительное — 250 мл
  • Соль — 70 гр.
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Перец горошек — 10 шт.

Самое время приготовить соленье из перца и капусты с овощами. Еще хочу подчеркнуть, что соль следует брать не йодированную.

Всем желаю удачи. ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ.