Перец фаршированный овощами, вкусные соления на зиму
Осенью не упускаю возможность приготовить очень вкусный перчик, фаршированный капустой, морковью. Закуска получается вкусная, . Такие перчики можно консервировать в банках, но мы любим и до консервации дело не доходит. Рецепт пользуется популярностью в Молдавии. Осенью, когда перца много, он уже вызревший, соленье фантастически вкусное получается.
ШАГ 1
Для солений нам нужный следующие ингредиенты: болгарский перец, капуста, морковь, соль, масло растительное, репчатый лук. Перец уже дозрел, он красный, выбираю именно его. Болгарский перец я беру не большой, чтобы можно было съест один перчик. Если взять большие плоды, то можно не осилить целый перец.
Еще беру вкусный лук, да бывает запекшиеся луковицы, такие не берите.
ШАГ 2
Понятное дело, что все овощи необходимо подготовить. Тщательно моем перец, морковь. Я выбираю сочную морковку, такие плоды при натирании на терке пускают сок.
1. Луковицы очищаем от шкурки. Нарезаю кубиками луковицы.
2. Срезаем тонкую кожицу морковки и натираем на средней терке.
3. Капусту шинкуем тонкой соломкой.
В сковородку наливаем подсолнечное масло, разогреваем сковороду и тушим лук до мягкости. Затем отправляем морковь к луку. Перемешиваем овощи. Огонь уменьшаем и 2-3 минуты тушим все вместе.
Добавляем 1/2 часть капусты в сковородку. Тушим еще 3-4 минуты все вместе. Выключаем нагрев.
ШАГ 3
Оставляем, ОБЯЗАТЕЛЬНО, чтобы овощи остыли. Соединяем тушенные остывшие овощи с капустой. Я беру таз подходящего размера и в нем уже смешиваю все овощи. Солю фарш. Он должен быть соленым, даже если попробовать, то покажется, что много соли. Рукой перемешиваем и хорошо нужно помять капусту с луком и морковкой. Если капуста сочная, то на этом этапе уже появляется сок в миске. Добавляем пару штук лаврового листа, десяток горошин перца.
ШАГ 4
Подготовим перцы для фаршировки. Срезаем плодоножку, удаляем хвостики вместе с семенной коробочкой.
ШАГ 5
Болгарский перец сочный, упругий и чтобы он не рвался при наполнении его фаршем, обдаем плоды кипятком. В кипящую воду опускаем перцы и бланшируем 2-3 минуты. Важно не передержать, чтобы они не сварились.
ШАГ 6
Фаршируем перец капустой. Наполняем плоды плотно фаршем и укладываем в кастрюлю подходящего размера.
ШАГ 7
Фаршированный болгарский перец плотно прижимаем друг к другу и сверху устанавливаем груз. Появится сок. В таком виде оставляем на 2-3 дня в тепле. За это время перец прокиснет, вы его пробуете и понимаете, что это очень вкусно.
ШАГ 8
Перец фаршированный овощами уже готов к употреблению, чтобы он не перекис, я складываю его в банку и храню в холодильнике. Капуста внутри мягка, хрустит благодаря тому, что мы в фарш положили немного слегка тушенной капусты и хрустящей, свежей капусты. Морковь отдает свою сладость и вкус закуски получается кисло-сладкий.
А теперь сколько, чего нужно для этого блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Болгарский перец — 3 кг
- Капуста — 2,2 кг
- Морковь — 500 гр.
- Репчатый лук — 200 гр.
- Масло растительное — 250 мл
- Соль — 70 гр.
- Лавровый лист — 3-4 шт.
- Перец горошек — 10 шт.
Самое время приготовить соленье из перца и капусты с овощами. Еще хочу подчеркнуть, что соль следует брать не йодированную.
Всем желаю удачи. ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ.