С детства любимое блюдо, родилась и жила в Якутске.
Там славятся Кобяйские караси: жирные, нежные, очень вкусные.
Переехав в Центральную Россию, готовлю такое блюдо из местных карасиков.
Мне больше нравятся не крупные, но с рыбалки привезли крупненьких, их и приготовила.
Гарнир для этого блюда не нужен, так как его заменяет начинка.
Ингредиенты:
- Караси - 6 штук
- Лук - 1 штука
- Рис - 1 стакан
- Мука кукурузная - 5 столовых ложек
- Соль, приправа, майонез - по вкусу
- Растительное масло - 0,5 стакана
Приготовление:
Шаг 1
Чистим и промываем рис, заливаем водой и ставим варить.
Шаг 2
Чистим рыбу.
Потрошим, аккуратно вынимая внутренности через верхний срез (брюхо оставляем целым).
Кишки выкидываем, съедобные потроха кладем в сковороду, смазанную растительным маслом.
Шаг 3
Чистим луковицу, режем кубиками, добавляем в сковороду.
Добавляем приправу, перемешиваем и накрываем крышкой.
Жарим на среднем огне.
Шаг 4
Подготавливаем рыбу для фаршировки, промываем и делаем поперечные надрезы чтобы, при обжарке на большом огне, мелкие косточки сгорели.
Шаг 5
Рис и потроха приготовились, смешиваем и начиняем начинкой карасей.
Начинки кладу побольше, так как она очень вкусная и дети ее съедают в первую очередь.
Шаг 6
В глубокую миску насыпаем кукурузную муку, добавляем приправу с солью, перемешиваем.
Вместо кукурузной муки можно использовать пшеничную или манную крупу.
Шаг 7
В сковороду наливаем растительное масло, ставим на плиту на огонь выше среднего, нагреваем.
Карасей обваливаем в мучной смеси со всех сторон и кладем в горячее масло и обжариваем с двух сторон.
Шаг 8
Готовых карасей выкладываем в противень, смазанный растительным маслом, смазываем сверху майонезом и ставим в духовку на 180 градусов минут на 20.
Шаг 9
Фаршированные караси, запеченные в духовке готовы, приятного вам аппетита.
Подписывайтесь на мой канал.
Пишите комментарии, буду благодарна за Ваши лайки.