Найти в Дзене
Континент рецептов

Вкуснейшая домашняя солянка с сосисками и колбасой. Легко готовится и быстро съедается.

Для приготовления понадобится:

  • Вода - 3 - 3,5 л
  • Мясо любое (на кости, без кости) - для бульона (у меня около 100г индейки)
  • Сосиски - 100 г
  • Колбаса копчёная - 100 г
  • Огурцы маринованные - 100 - 150 г
  • Рассол огуречный - 100 - 150 мл
  • Маслины - 100 г
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Чеснок - 2 - 3 зубчика
  • Лук - 0,5 - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль - по вкусу

Для начала начнём варить бульон.

В кастрюлю набираем воду, добавляем в неё соль, отправляем в неё же мясо и картофель нарезанный небольшим кубиком.

-2

Когда бульон закипит, ждём минут 5 и вынимаем из него мясо остужаться, оно нам понадобится в самом конце.

Делаем зажарку.

Нарезаем лук и отправляем на сковороду обжариваться минуты 3 на растительном масле.

-3

Морковь трём на тёрке, чеснок измельчаем и добавляем в сковороду к луку.

-4

Перемешиваем, обжариваем не более 5 минут.

-5

Далее нарезаем копчёную колбаску и отправляем обжариваться туда же в сковороду, около 3 минут. Периодически помешивая.

Теперь в зажарку добавляем томатную пасту и заливаем 100 - 150 мл воды. Тушим на сковороде не более 5 минут. Затем сковороду снимаем с огня.

Последние этапы.

Нарезаем сосиски, маслины и отправляем их в кастрюлю, из которой после закипания мы уже достали мясо.

-9

Нарезаем огурцы и их тоже отправляем в кастрюлю.

-10

Так же туда добавляем рассол и нашу зажарку.

-11

Остывшее мясо нарезаем небольшим кубиком и тоже кладём в кастрюлю, перемешиваем.

-12

Даём супчику довариться ещё минут 10 и он готов!

-13
Подавать можно со свежей зеленью и сметаной, либо майонезом.
Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются